Новости и события » Общество » Железная дорога Eurostar будет бастовать неделю

Железная дорога Eurostar будет бастовать неделю

Железная дорога Eurostar будет бастовать неделю

Сотрудники европейской железнодорожной компании Eurostar объявили семидневную забастовку в августе из-за спора о графике рабочих смен.

Об этом сообщает BBC.

"Сотрудники железнодорожной компании Eurostar намерены устроить семидневную забастовку в этом месяце в споре за достижение баланса между работой и личной жизнью", - говорится в сообщении.

Забастовка на Eurostar, соединяющей Великобританию с континентальной Европой через туннель под Ла-Маншем, продлится с 12 по 15 августа и еще три дня, начиная с 27 августа.

Спор между профсоюзом и руководством Eurostar связан с неудобными рабочими сменами и графиком дежурств начальников поездов, 80 из которых принимают участие в забастовке.

Как сообщал Укринформ, пятидневную забастовку также объявили в британской железнодорожной компании Southern Rail, где сотрудники выступили против изменений, которые ставят под угрозу рабочие места 300 человек.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх