Новости и события » Экономика » Лесхозам поручили публиковать данные о вырубке деревьев и продавать лес на аукционах

Лесхозам поручили публиковать данные о вырубке деревьев и продавать лес на аукционах

Лесхозам поручили публиковать данные о вырубке деревьев и продавать лес на аукционах

Всем начальникам областных управлений лесного и охотничьего хозяйства и руководителям лесхозов поручено обнародовать на сайтах полную информацию о лесных участках, где будет любая вырубка деревьев, а также - реестр выдачи лесорубочного билета. Об этом сообщила и. о. главы Гослесагентства Кристина Юшкевич, передает со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Моя четкая позиция - все должно быть открыто. Это поможет исключить злоупотребления самими работниками лесхозов. При таких условиях подделать документы будет сложно. Буду и дальше продолжать борьбу с незаконными рубками", - сказала К. Юшкевич.

Указано, что с целью информирования общественности о проведении рубок древесины в лесах будет публиковаться перечень лесных участков, отведенных для заготовки древесины в порядке рубок главного пользования, рубок формирования и оздоровления лесов и других рубок, связанных и не связанных с ведением лесного хозяйства. Также обнародуется реестр выдачи лесорубочного билета на заготовку древесины.

Кроме того, и. о. главы Гослесагентства сообщила, что сделали второй шаг к открытости работы лесной отрасли.

"Дала поручение обеспечить выставление на аукционы по продаже необработанной древесины всего объема лесопродукции и четко придерживаться механизма продажи древесины. После аукционов облуправления должны разместить на сайтах производственные программы лесхозов. Такие меры необходимы для обеспечения потребностей отечественной деревообрабатывающей промышленности. Жду встречных шагов от деревообработчиков. Общество должен знать, какие объемы они выкупают, и какие на самом деле перерабатывают", - подчеркнула К. Юшкевич.


Стальное потребление в странах Латинской Америки в 2017...

Стальное потребление в странах Латинской Америки в 2017 году возросло на 4%

В 2017 году видимое потребление готовой метпродукции в странах Латинской Америки и Карибского бассейна составило 67,332 млн. т, что на 4% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, говорится в материалах Latin American Steel Association подробнее ...

загрузка...

 

Вверх