Новости и события » Общество » ЕС выделит 187,5 млн евро на первый газопровод между Эстонией и Финляндией

ЕС выделит 187,5 млн евро на первый газопровод между Эстонией и Финляндией

Европейский Союз инвестирует 187,5 млн евро в строительство газопровода Balticconnector между Эстонией и Финляндией.

Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

"Газопровод Balticconnector должен положить конец газовой изоляции Финляндии и будет способствовать развитию газового рынка в регионе Балтийского моря. Кроме того, это обезопасит поставки газа во всем Балтийском регионе", - говорится в сообщении.

Финансовая поддержка ЕС составляет 75% необходимого финансирования для строительства газопровода, который совместно будут строить финская и эстонская компании.

Газопровод предполагается ввести в эксплуатацию до декабря 2019 года.

"Диверсификация источников энергии и маршрутов и объединение энергетических рынков - это основа Энергетического союза. Еврокомиссия начала с трубопровода GIPL между Польшей и Литвой, а сейчас продолжает поддержкой Balticconnector. Продвижение этих проектов положит конец газовой изоляции Северо-Восточной Европы и будет развивать Балтийский региональный энергетический рынок", - сказал еврокомиссар в области климата и энергетики Мигель Ариас Каньете.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх