Новости и события » Авто » BMW пошутила над томящимися в ожидании клиентами Tesla

BMW пошутила над томящимися в ожидании клиентами Tesla

BMW пошутила над томящимися в ожидании клиентами Tesla

В новом рекламном ролике, получившем название "Ожидание", американское подразделение BMW представило несчастного мужчину, который ждет на крыльце заветный электромобиль. Разумеется, напрямую Tesla не упоминается - закадровый голос сообщает, что герой ожидает доставку "новой модели производителя электромобилей". За это время, сообщает рассказчик, "вы дважды заплатите налоги (а может и больше), дважды встретите Новый год (а может и больше), вы будете ждать, ждать и ждать". Это явный намек на клиентов, оформивших заказ на Tesla Model 3, производство которого начнется только в следующем году.

С помощью такого приема BMW показала преимущество подзаряжаемого гибрида 330e, который уже имеется в наличие у дилеров.

Как и в любой шутке, в этой есть доля правды - по предварительным прогнозам, Tesla срывает сроки поставки электромобилей клиентам. Речь идет о кроссоверах Model X, отгрузки которых уже начались. Во втором квартале 2016 года Tesla передала покупателям всего 14 370 машин - на 450 экземпляров меньше, чем по итогам первых трех месяцев. Во втором полугодии компания намерена доставить владельцам не менее 50 тысяч электромобилей - однако даже при самом оптимистичном прогнозе производитель не сможет выполнить план на 2016 год и отгрузить клиентам 90 тысяч транспортных средств. В Tesla Motors заявили, что недопоставки связаны с "необходимостью экстремально наращивать объемы производства" и задержками в доставке готовых автомобилей, собранных на заказ.

Что же касается новой модели - "бюджетного" седана Model 3 за 25 тысяч долларов, то первые собранные экземпляры передадут клиентам в 2018 году. Несмотря на столь долгий срок ожидания, в течение 24 часов после начала презентации были оформлены 180 тысяч заказов, а за первую неделю приема заказов американский автопроизводитель потенциально заработал 14 миллиардов долларов.


В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В столицу Малайзии прилетел сын убитого Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Молодой человек заберет тело своего отца. В Куала-Лумпур Ким Хан Соль прилетел утром во вторник, 21 февраля, он уже посетил госпиталь, где находится тело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх