Новости и события » Экономика » "Наш край" требует от Кабмина выполнить обещание и отменить формулу "Роттердам+"

"Наш край" требует от Кабмина выполнить обещание и отменить формулу "Роттердам+"

"Наш край" требует от Кабмина выполнить обещание и отменить формулу "Роттердам+"

Соответствующее обращение было направлено премьеру Гройсману

Выполнять собственные обещания и, соответственно, немедленно отменить "незаконную и коррупционную" формулу "Роттердам+", по которой рассчитывается стоимость угля на украинских ТЭС, требует от правительства партия "Наш край". Об этом заявил сопредседатель партии Сергей Кальцев.

По словам сопредседателя партии, отмена формулы "Роттердам +" - это непосредственное обещание премьера, которой он дал в прошлом месяце.

"Вместе с тем, до сих пор ни отмены формулы, ни объяснения, почему ее необходимо продолжать использовать, от правительства нет. Мы требуем от премьер-министра отменить эту коррупционную формулу "Роттердам+" и дать поручение Насалику применять для вычисления тарифа другую формулу, которая будет отвечать украинским реалиям", - заявил Кальцев.

Он добавил, что еще 6 июля на заседании Кабмина чиновники должны были рассмотреть законность применения формулы.

"Мы слышали множество заявлений от министра энергетики Игоря Насалика о возможности изменения формулы с ценой угля, которая будет основываться на его стоимости на польской бирже. Но до сих пор все заявления остались только заявлениями. Никаких конкретных шагов для того, чтобы отменить формулу, нет", - резюмировал Сергей Кальцев.

В марте 2016 года НКРЭКУ утвердила методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. По ней ТЭС продают электроэнергию на рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь. Цена угля в производстве угольно-тепловой генерации вычисляется по формуле "стоимость угля в порту Роттердам + стоимость его доставки в Украину".


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх