Новости и события » Общество » В НАТО заявили, что не ставят под вопрос членство Турции

В НАТО заявили, что не ставят под вопрос членство Турции

Вопрос членства в НАТО не стоит на повестке дня, как об этом сообщали некоторые СМИ после неудачной попытки государственного переворота в стране.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря генсека НАТО Оаны Лунгеску.

"Турция является важным союзником, вносит существенный вклад в совместные усилия НАТО. Турция принимает активное участие в принятии совместных решений в то время, когда мы сталкиваемся с величайшими проблемами безопасности за последнее поколение. Членство Турции в НАТО не ставится под вопрос", - говорится в заявлении.

Лунгеску напомнила, что генсек НАТО в ночь переворота говорил с министром иностранных дел Турции, а затем с президентом Эрдоганом и решительно осудил попытки государственного переворота, выразив полную поддержку демократическим институтам Турции.

"Он выразил поддержку избранному правительству Турции и отдал должное смелости турецкого народа. Он также выразил свои соболезнования родным погибших во время попытки государственного переворота", - отметила она.

В заявлении также подчеркивается, что НАТО рассчитывает на продолжение сотрудничества с Турцией, которая в свою очередь может рассчитывать на солидарность и поддержку НАТО.


6 тренеров, которых Английская Премьер-лига считает лучшими

6 тренеров, которых Английская Премьер-лига считает лучшими

Сезон окончен, и Английская Премьер-лига начинает раздавать плюшки. Тренеры уже получили свое. Угадайте, кто признан лучшим среди них? Впрочем, что за вопрос - тут все было ясно уже давно. А вот список конкурентов победителя может показаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх