Новости и события » Происшествия » В Москве заблокировали работу Культурного центра Украины

В Москве заблокировали работу Культурного центра Украины

В Москве заблокировали работу Культурного центра Украины

Россия заблокировала работу Культурного центра Украины в Москве, в то же время аналогичные центры РФ продолжают действовать в Киеве и Львове.

Об этом сообщил руководитель общества "Провисник" Тарас Дудко, пишет Левый берег.

По его словам, украинская общественность в российской столице обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг Культурного центра Украины.

Он напомнил, что за последние годы в РФ ликвидировали Объединение украинцев России, Федеральную украинскую национально-культурную автономию украинцев России, продолжаются гонения против Библиотеки украинской литературы в Москве.

- Уже почти 5 месяцев Россия заблокировала роботу Культурного центра. Российская власть не регистрирует нового директор Центра, назначенного государством Украина на эту должность. Сотрудники второй месяц не получают заработную плату. Украинская диаспора убеждена - это саботаж со стороны российских властей, в томе время как в Киеве и Львове российские центры продолжают работать, - подчеркнул он.

Дудко пояснил, что деятельность Центра осуществляться на основе межправительственного соглашения Украины и РФ, подписанного в 1998 году. Согласно этому документу, Центры регистрируются в качестве юридических лиц в соответствии с законодательством страны пребывания.


У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых...

У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых проездов

Жильцы жалуются, а главы ОСМД разводят руками: на ремонт тротуаров и внутридомовых проездов денег нет. Невыплата компенсаций за субсидии ОСМД поставила итак убогие организации самоуправления в трудное положение. Денег едва-едва хватает на текущие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх