Новости и события » Происшествия » В Москве заблокировали работу Культурного центра Украины

В Москве заблокировали работу Культурного центра Украины

В Москве заблокировали работу Культурного центра Украины

Россия заблокировала работу Культурного центра Украины в Москве, в то же время аналогичные центры РФ продолжают действовать в Киеве и Львове.

Об этом сообщил руководитель общества "Провисник" Тарас Дудко, пишет Левый берег.

По его словам, украинская общественность в российской столице обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг Культурного центра Украины.

Он напомнил, что за последние годы в РФ ликвидировали Объединение украинцев России, Федеральную украинскую национально-культурную автономию украинцев России, продолжаются гонения против Библиотеки украинской литературы в Москве.

- Уже почти 5 месяцев Россия заблокировала роботу Культурного центра. Российская власть не регистрирует нового директор Центра, назначенного государством Украина на эту должность. Сотрудники второй месяц не получают заработную плату. Украинская диаспора убеждена - это саботаж со стороны российских властей, в томе время как в Киеве и Львове российские центры продолжают работать, - подчеркнул он.

Дудко пояснил, что деятельность Центра осуществляться на основе межправительственного соглашения Украины и РФ, подписанного в 1998 году. Согласно этому документу, Центры регистрируются в качестве юридических лиц в соответствии с законодательством страны пребывания.


Ученые определили трех самых удивительных представителей...

Ученые определили трех самых удивительных представителей подводной фауны

Ученые определили трех самых удивительных представителей подводной фауны. Самые интересные обитатели Мирового океана стали героями роликов на YouTube-канале, подписчиками которого являются более одного миллиона пользователей. Один из представителей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх