Новости и события » Происшествия » В Москве заблокировали работу Культурного центра Украины

В Москве заблокировали работу Культурного центра Украины

В Москве заблокировали работу Культурного центра Украины

Россия заблокировала работу Культурного центра Украины в Москве, в то же время аналогичные центры РФ продолжают действовать в Киеве и Львове.

Об этом сообщил руководитель общества "Провисник" Тарас Дудко, пишет Левый берег.

По его словам, украинская общественность в российской столице обеспокоена ситуацией, сложившейся вокруг Культурного центра Украины.

Он напомнил, что за последние годы в РФ ликвидировали Объединение украинцев России, Федеральную украинскую национально-культурную автономию украинцев России, продолжаются гонения против Библиотеки украинской литературы в Москве.

- Уже почти 5 месяцев Россия заблокировала роботу Культурного центра. Российская власть не регистрирует нового директор Центра, назначенного государством Украина на эту должность. Сотрудники второй месяц не получают заработную плату. Украинская диаспора убеждена - это саботаж со стороны российских властей, в томе время как в Киеве и Львове российские центры продолжают работать, - подчеркнул он.

Дудко пояснил, что деятельность Центра осуществляться на основе межправительственного соглашения Украины и РФ, подписанного в 1998 году. Согласно этому документу, Центры регистрируются в качестве юридических лиц в соответствии с законодательством страны пребывания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх