Новости и события » Общество » Подпольные производства по изготовлению древесного угля разоблачили на Житомирщине

Подпольные производства по изготовлению древесного угля разоблачили на Житомирщине

Подпольные производства по изготовлению древесного угля разоблачили на Житомирщине

Работники Емильчинского отделение полиции вместе с экологами обнаружили в районе два подпольных производства, загрязняющих атмосферный воздух. Полицейские изъяли оборудование, готовую продукцию и древесину, и установили владельцев подпольного бизнеса. Начато уголовные производства. Об этом проинформировали в отделе коммуникации ГУНП в Житомирской области, сообщает

"Вблизи с. Ганнивки наша следственно-оперативная группа вместе с представителями Житомирской экологической инспекции заметили клубы дыма, которые поднимались над лесным массивом. На месте происшествия полицейские обнаружили, что во дворе заброшенного дома, расположенного на некотором расстоянии от села, установлено 5 металлических конструкций, вероятно, приспособленных для изготовления древесного угля ", - рассказал начальник Емильчинского отделения полиции Николай Нишпал.

Во время осмотра правоохранители установили, что три специальные емкости в это время использовались для изготовления угля. Об этом свидетельствовал дым, который шел из специально изготовленных отверстий, а также части древесины и пепел под емкостями.

"Местные жители рассказали, что дом и все имущество принадлежит приезжему человеку. Через его деятельность воздух в населенном пункте постоянно задымленный, от чего страдают люди. Как мы выяснили, это - 32-летний киевлянин", - рассказал Н.Нишпал.

Полицейские изъяли 5 бочек, 110 полипропиленовых мешков с готовым продуктом, а также около 22 метров кубических древесины березы.

В этот же день в с. Синявке работники полиции обнаружили приспособлены бочки с отверстиями, под которыми находились части недогоревшие древесины и пепел. Одна из емкостей в это время использовалась для изготовления древесного угля, у нее работали несколько местных жителей. Мужчины объяснили, что их нанял 33-летний житель Киевской области, который и является владельцем этого оборудования, продукции и приготовленной для переработки древесины. Полицейские изъяли 6 бочек, 762 мешка с готовым углем и 50 метров кубических древесины.

В настоящее время по обоим фактам начато уголовные производства по ч. 1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины.

Загрязнение или иное изменение природных свойств атмосферного воздуха вредными для жизни, здоровья людей или для окружающей среды веществами, отходами или другими материалами промышленного или иного производства вследствие нарушения специальных правил, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды наказываются штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх