Новости и события » Общество » Готовимся к зиме: как в Одессе можно не платить за горячую воду

Готовимся к зиме: как в Одессе можно не платить за горячую воду

Готовимся к зиме: как в Одессе можно не платить за горячую воду

В Одессе, как и во всей Украине, собственникам квартир запрещено единолично отключатся от поставок центрального отопления и горячей воды. Закон Украины гласит, что сделать это можно только всем домом при наличии веских технических причин. Начальник службы теплосбыта КП "Теплоснабжение города Одесса" Ольга Коржова рассказала, что сэкономить в отопительный сезон все-таки можно - путем отключения от горячей воды.

- Процедура отключения от горячей воды и отопления практически одинакова - отключиться можно только всем домом. Но всегда есть исключения из правил, и на комиссии мы часто рассматриваем ситуации, когда в доме слишком слабая циркуляция и воды в квартирах фактически нет. В таких случаях комиссия дает добро на отключение.

Если абонент не хочет пользоваться горячей водой, потому что это ему дорого и не выгодно, он ставит прибор учета и сдает нам нулевые показания. То есть закрывается задвижка на горячую воду и весь расход идет только на холодную. Тем самым потребитель за горячую воду не платит.

Обычно прибор учета ставится собственными силами. Потом приглашаются сотрудники КП "Сервисный центр" или "Инфоксводоканала", которые пломбируют счетчик и выдают соответствующий акт. Этот акт приносят нам, и по нему мы вносим в общую базу данных этот счетчик. Помочь с установкой прибора учета может также балансодержатель дома (ЖЭК или ОСМД). Показатели по счетчику нужно предоставлять ежемесячно в ГЕРЦе или по телефону.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх