Новости и события » Hi-Tech » Инженер Hyperloop One: летающие автомобили появятся через пять лет

Инженер Hyperloop One: летающие автомобили появятся через пять лет

Инженер Hyperloop One: летающие автомобили появятся через пять лет

Космический инженер Питер Диамантидис, специалист, работающий над созданием транспортной сиcтемы нового поколения Hyperloop One, рассказал изданию Buisness Insider, что в данный момент сразу несколько компаний заняты разработкой летающих автомобилей. По словам Питера, уже через два-три года в США появятся первые вменяемые прототипы таких автомобилей и персональных дронов, способных перевозить пассажиров.

Америки инженер не открыл, давно известно, что многие компании активно занимаются разработкой персонального воздушного транспорта, тем не менее, читать такие жизнеутверждающие заявления довольно приятно.

Специалист отметил, что в настоящее время персональный воздушный транспорт сталкивается с рядом проблем, которые необходимо решить. В их числе отсутствие лицензий со стороны управления гражданской авиации США и парковок для таких автомобилей.

Сейчас в мире существует несколько проектов летающих автомобилей. За двумя из них стоит Ларри Пейдж из Google, вложивший в два стартапа, работающих над созданием персональных летательных аппаратов, уже более 100 миллионов долларов США. Пейдж не спешит с анонсами, да финансирует себе тихонечко разработки, а вот словацкие инженеры из AeroMobil уже начали сбор предварительных заказов на свои аэромобили, работу над которыми собираются завершить к концу 2017 года.

Инженер Hyperloop One: летающие автомобили появятся через пять лет Вячеслав Ларионов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх