Новости и события » Hi-Tech » Ученым удалось нарушить закон Архимеда

Ученым удалось нарушить закон Архимеда

Ученым удалось нарушить закон Архимеда

Физики смогли "заморозить" пузырек воздуха в жидкости.

Физики смогли нарушить закон Архимеда. В ходе исследования ученые обездвижили пузырек воздуха в жидкости, не дав ему подняться к поверхности, сообщается в статье, опубликованной в журнале Phys.org.

Во время образования пузырьков в естественных условиях, невозможно контролировать их диаметр и положение в пространстве. Во время же нового исследования ученые установили, что при радиусе закругления кончика электрода в диапазоне от одного нанометра до одного микрометра, и при определенной частоте и амплитуде тока пузырьки появляются в одном и том же точке на острие наноэлектрода.

Кроме того, исследователям удалось также "заморозить" пузырек в одном месте с помощью резкого повышения частоты тока. Оказалось, что даже если после этого двигать электрод, пузырек будет неизменно находиться над ним.

Несмотря на кажущуюся неподвижность пузырька, молекулы в нем находились в постоянном движении. На его поверхности все время появлялись молекулы водорода и кислорода, они же входили в него сквозь нижнюю пленку и выходили сквозь верхнюю.

Ранее ученые из Института Ланжевена в Париже продемонстрировали метод, который позволяет развернуть волны вспять и заставить их двигаться в обратную сторону, восстановив геометрию источника.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх