Новости и события » Общество » За нападение на начальника черниговского ЖКХ - штраф 13 тысяч

За нападение на начальника черниговского ЖКХ - штраф 13 тысяч

За нападение на начальника черниговского ЖКХ - штраф 13 тысяч

Андрей Глаба, который в мае 2015 года сорвал сессию Черниговского городского совета, а в июне напал на чиновника, получил условный срок и немалый штраф, сообщает ЧЕline.

Новозаводский суд накануне, 9 августа, вынес вердикт по делу Андрея Глабы - известного в Чернигове организатора митингов.

За срыв сессии Черниговского городского совета (фигурант завел в зал митингующих и препятствовал проведению заседания) Глаба получил 1 год ограничения свободы условно (с испытательным сроком в 1 год).

Второй эпизод - нападение на тогдашнего начальника управления ЖКХ Чернигова Геннадия Луценко - судьи «оценили» в 13 тысяч компенсации пострадавшему за нанесение морального ущерба.

Напомним, что во время митинга за снижение коммунальных тарифов Глаба с соратниками пытались силой оттащить чиновника в прокуратуру, а когда это не удалось, высыпал на него ведро земли, после чего надел ведро на голову Геннадия Луценко.


В Запорожье мужчина убил друга из-за тысячи гривен долга

В Запорожье мужчина убил друга из-за тысячи гривен долга

В Запорожской области мужчин убил своего давнего друга, чтобы не отдавать тысячу гривен долга. Об этом "Багнету" сообщила пресс-служба областной Нацполиции, 20 января. В селе Долинском погиб 37-летний мужчина. Его начал искать родной брат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх