Новости и события » Общество » За нападение на начальника черниговского ЖКХ - штраф 13 тысяч

За нападение на начальника черниговского ЖКХ - штраф 13 тысяч

За нападение на начальника черниговского ЖКХ - штраф 13 тысяч

Андрей Глаба, который в мае 2015 года сорвал сессию Черниговского городского совета, а в июне напал на чиновника, получил условный срок и немалый штраф, сообщает ЧЕline.

Новозаводский суд накануне, 9 августа, вынес вердикт по делу Андрея Глабы - известного в Чернигове организатора митингов.

За срыв сессии Черниговского городского совета (фигурант завел в зал митингующих и препятствовал проведению заседания) Глаба получил 1 год ограничения свободы условно (с испытательным сроком в 1 год).

Второй эпизод - нападение на тогдашнего начальника управления ЖКХ Чернигова Геннадия Луценко - судьи «оценили» в 13 тысяч компенсации пострадавшему за нанесение морального ущерба.

Напомним, что во время митинга за снижение коммунальных тарифов Глаба с соратниками пытались силой оттащить чиновника в прокуратуру, а когда это не удалось, высыпал на него ведро земли, после чего надел ведро на голову Геннадия Луценко.


Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Зачистка террористов на Донбассе началась еще до Моторолы

Влащенко: Сегодня у нас в гостях замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука. Здравствуйте. С чем связана такая мощная эскалация в Авдеевке? Тука: Одна из причин, по которой буксует Минская группа (и с моей точки зрения это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх