Новости и события » Общество » Судья Чаус срочно взял отпуск, чтобы сбежать за границу

Судья Чаус срочно взял отпуск, чтобы сбежать за границу

Судья Чаус срочно взял отпуск, чтобы сбежать за границу

Пойманный вчера на взятке судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус срочно взял отпуск, что предвещает его побег за границу с целью избежания наказания, написал в Facebоok нардеп Борислав Береза.

По его словам, сегодня у судьи были запланированы судебные разбирательства, не смотря на случившееся. Нардеп позвонил в Днепровский райсуд, чтобы уточнить это, в ответ услышал, что судья Чаус - уже в отпуске.

«Получил ответ. Судья Чаус не будет сегодня вести никакие дела так как подал сегодня заявление на отпуск и оно уже подписано» - написал Береза.

Нардеп считает, что спикер парламента Андрей Парубий должен был созвать внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы снять иммунитет судьи с Чауса для его задержания. Это бы предотвратило его побег.

«Теперь важно, чтобы этот хапуга, воспользовавшись отпуском и неприкосновенностью, не сбежал в Россию. Ведь в таком случае вина за его побег, из-за бездеятельности, ляжет на руководство ВР. Надеюсь, что Чаус не скажет украинской Фемиде чао», - добавил Береза.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Днепровского районного суда Киева Чауса, требовавшего неправомерную выгоду в размере 150 тыс. долларов.


Китай завершает строительство военных объектов на спорных...

Китай завершает строительство военных объектов на спорных искусственных островах

Китай практически завершил строительство около двух десятков сооружений на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые, похоже, приспособлены для размещения зенитных управляемых ракет большой дальности, что может стать проверкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх