Новости и события » Спорт » MotoGP: Джек Миллер - Чего мы не знаем о Red Bull Ring? Только одного

MotoGP: Джек Миллер - Чего мы не знаем о Red Bull Ring? Только одного

MotoGP: Джек Миллер - Чего мы не знаем о Red Bull Ring? Только одного

Джек Миллер, юный ставленник Honda Racing в MotoGP, пришедший в Королевский класс прямо из Moto3, взял свою первую победу на Гран-При Нидерландов в июле этого года. В Австрию он едет с особым знанием: ведь Миллер единственный из всех, кто выступал здесь прежде, в настоящем гоночном режиме.

Это произошло в 2011 году, когда Джек выиграл чемпионат Германии IDM 125 GP: на перестроенном Red Bull Ring состоялся финал серии, и австралиец финишировал 4-м, заработав достаточно очков для победы в абсолютном зачете. Даже у ветерана MotoGP Валентино Росси нет подобного опыта, хотя на трассе, ранее называвшейся A1-Ring он дважды восходил на подиум в классе GP125, правда, это было в 1996 и 1997, еще до глобальной реконструкции.

"В Австрии мы постараемся сделать новый большой шаг вперед, строя свою работу на успехе, достигнутом в Нидерландах и Германии, - говорит Миллер. - Первую половину сезона я завершил очень круто и теперь хочу сохранить взятый темп. Для нас оказалось очень важным попробовать трассу перед началом уикенда, на тех тестах мы взяли сразу же высокий темп и нашли хорошие настройки для начала работы в пятницу. Red Bull Ring нужно знать, чтобы ехать по нему быстро и четко. Но мы все прорайдеры, а это значит, что быстро схватываем и запоминаем. Думаю, что мой прежний опыт не даст мне существенного преимущества, но зато он мне помог быстро вкатиться на тестах, мы не теряли времени на изучение поворотов".

Участие в июльских тестах дало Миллеру всю необходимую информацию, так что он начнет уикенд AustrianGP с небольшой форой. Плюс, впервые с начала сезона Джек будет выступать в гонках в 100% физической форме, которую ему здорово подпортила травма, полученная на кроссовой тренировке в феврале этого года. Но есть кое-что, чего на сегодня наверняка не знает никто в паддоке Больших Призов.

"Единственное, чего мы не знаем наверняка о Red Bull Ring, насколько хватит Michelin в самой гонке. Из представленного набора шин нам предстоит сделать решающий выбор. На тестах время жизни покрышек не было для нас проблемой, мы отработали отлично. Но как все сложится в реальной гонке, никто не знает: это очень требовательный к мощности двигателя трек, и это может помочь красным [Ducati, прим. МОТОГОНКИ.РУ] - у них, кажется, в запасе всегда есть немного пони, и они их точно пустят в дело! Но и наша спецификация очень хороша. Я мотивирован на 100%, потому что именно здесь я будут выступать в полной физической форме. Летние каникулы пошли на пользу, я полностью забыл о травме. Поскорее бы начать!"


"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте":...

"Не бэушные вертолеты и не автоматы на изоленте": нардеп назвал, в чем мощь украинской армии

Мощь украинской армии состоит не в военной технике, а в молодых воинах. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины от партии "Удар" Виталий Чепинога. "В последнее время на российских либеральных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх