Новости и события » Общество » Днепрянам предлагают топливо в десять раз дешевле газа

Днепрянам предлагают топливо в десять раз дешевле газа

Днепрянам предлагают топливо в десять раз дешевле газа

Сегодня на пресс-конференции в Забебе генеральный директор Управляющей компании Холдинга «Эффективная энергетика» Алексей Саворенко и президент компании «Альтэнерго» Сергей Дригуля рассказали Новостям Днепра о принципиально новом виде топлива на основе бурого угля. Его можно использовать для больших и малых ТЭС.

«На основе бурого угля мы создали новое топливо, которое не расслаивается и более экологично. Оно может быть использовано на больших ТЭС и в маленьких котельных. Тонна водоугольного топлива (так называется новинка) стоит 670 грн за тонну и при сжигании выделяет 4,5 тыс. калорий. За то же количество калорий, полученных от сжигания газа, сегодня надо заплатить 7-8 тыс. грн», - рассказывает Новостям Днепра Сергей Дрыгуля.

Конечно, использование нового вида топлива потребует модернизации котельных, зато новое топливо дешевое и делается на основе угля, добываемого в нашем регионе, на шахтах Западного Донбасса, что сократит затраты на транспортировку.

Его можно использовать и в небольших котельных, которые могут отапливать отдельные многоквартирные дома и микрорайоны (на заметку ОСМД).

«К примеру, - говорит Сергей Дрыгуля, - строительство котельной для двухподъездного многоквартирного дома обойдется примерно в 300 тыс. грн».

Ольга Забеба


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх