Новости и события » Общество » Оформление субсидий упростилось: почему количество отказов растет, сколько семей Днепра оформили помощь

Оформление субсидий упростилось: почему количество отказов растет, сколько семей Днепра оформили помощь

Оформление субсидий упростилось: почему количество отказов растет, сколько семей Днепра оформили помощь

10 августа в 14:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция "Оформление субсидий упростилось: почему количество отказов растет, сколько семей Днепра оформили помощь".

В пресс-конференции приняла участие:

- заместитель директора департамента социальной политики Днепропетровского городского совета Виктория Сенаткина. Виктория Сенаткина:

На сегодняшний день за назначением субсидии и консультацией в нашем городе обратились более 105 тыс. человек. Сегодня субсидии получают около 91 тыс. человек. Остальные получили отказ, или назначенная сумма имеет так называемый эквивалент "0", в связи с тем, что сегодня не берется в расчет сумма, начисленная за отопление. Те люди, которые уже оформили субсидию на неотопительный период, автоматически получат расчет с учетом отопления с началом отопительного периода.

То постановление, которое утвердило упрощенный порядок назначения субсидий, действительно упростило назначение государственной помощи. Мы видим по количеству людей, которые сегодня получают субсидии, что это действительно помогает и упрощает. Но упрощает для тех, кто подает заявления и декларации. Для районных управлений труда и соцзащиты действительно увеличился объем работы: делаются автоматические запросы в КП, делаются запросы о доходах людей. Тем не менее, цифра людей, которые обратились и получают субсидии, говорит о том, что механизм работает, имеет положительную тенденцию, и мы справляемся с поставленной задачей.

На сегодняшний день единственный случай отказа в субсидии - если семья за предыдущий период перед назначением субсидии приобрела что угодно на сумму более 50 тыс. грн. Следует добавить, что сегодня расширены полномочия действий комиссии, которые в каждом районе созданы для рассмотрения случаев. И даже в том случае, если произошла покупка на сумму более 50 тыс. и она оправдана - например, связано со сменой жилья, или других важных моментов жизни семьи, это может не являться причиной отказа. По сути, это единственная причина отказа на сегодняшний день.

Для тех людей, которые на момент обращения за субсидией не учатся, не стоят в центре занятости, не являются пенсионерами, в доход будет браться 2 прожиточных минимума - (прожиточный минимум на сегодняшний день составляет 1 378 грн). До этого брался один прожиточный минимум. Для студентов, которые проживают отдельно и не получают стипендию, также будет браться 1 прожиточный минимум.

Сегодня уже можно обращаться в районные управления труда и социальной защиты, для назначения субсидии. Сегодня есть возможность более тщательно проконсультировать ту или иную семью, помочь советом в определенных ситуациях с регистрацией, лицевыми счетами. Есть возможность решить все организационные вопросы до начала отопительного сезона.


Жуткое убийство в США: подросток из России застрелил своих...

Жуткое убийство в США: подросток из России застрелил своих родителей

Семнадцатилетний Карл Эдвард Брюэр, который является гражданином России, убил своих приемных родителей в Техасе. Об этом передает Dallas News. Анонимного заявитель сообщил полиции, что они вместе с Брюэром курили марихуану, когда тот рассказал ему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх