Новости и события » Культура » 6 трендов нулевых, возвращения которых мы ждем

6 трендов нулевых, возвращения которых мы ждем

6 трендов нулевых, возвращения которых мы ждем

Редактор моды журнала Num?ro Вера Рейнер о ренессансе страз, логотипов и розового цвета.

После того, как Демна Гвасалия решил дать новую жизнь плюшевому спорткостюму Juicy Couture (вдохновившись, между прочим, примером российского дизайнера Тиграна Аветисяна), все сомнения в скором возвращении моды нулевых развеялись окончательно. Тема эта обсуждается давно - десятилетие хардкорного гламура, хотя закончилось, кажется, только вчера, уже не первый раз намекает на собственный камбэк. Напоминали о себе уже и зверские накладные ногти, и розовый, и бойкий рваный деним, а инстаграм-героини вроде Арвиды Быстрем берут на вооружение и вовсе все главные ходы золотых лет. Разбираться с причинами и следствиями не будем, (хотя тема интересная!) а вместо этого вспомним другие тренды нулевых, которые своим возвращением нас бы тоже порадовали.

Cумки с логотипами

Еще десять лет назад в России без сумки Louis Vuitton даже в метро спускаться было почти неприлично. Откуда именно она - из бутика или из перехода, принципиальным не считалось. Это теперь интерес представляет только все самое редкое и недоступное, как сумка Nina марки Gabriela Hearst, выпущенная всего в 20 экземплярах и доступная только избранным. Тогда же важны были в первую очередь узнаваемость и количество логотипов на квадратный сантиметр. А если логотипов нет, то пусть будет шашечка или другой сверхузнаваемый мотив. Или же, в качестве беспроигрышного альтернативного варианта, сумка Herm?s - чем больше в размере, тем лучше. Даже Наталья Гольденберг с Мирославой Дума с этим соглашались. Не хочется верить, что все скупали эти сумки зря - обидно, когда такая роскошь пылится в дальнем углу гардеробной просто потому, что мода сменила курс. Так что лого-аксессуарам, незабвенным "спиди" и "неверфуллам", пора возвращаться в массы.

Телефоны-раскладушки

Кроме того, что раньше деревья были выше, а трава зеленее, круче были и телефоны. Говорим мы не о рациях из 90-х, которые можно было носить с собой как оружие, а о более изощренных гаджетах нулевых. Слайдеры всех форм и видов, легендарные раскладушки Motorola Razr V3, раскладушки в виде пудрениц от марки Fly, телефоны-палочки и телефоны-бруски без намека на экран - сегодня на смену всему этому великолепию пришли бесконечные клоны iPhone. Даже обещанный большой запуск Motorola, который все приняли за попытку перевыпустить Razr, выйдет в итоге в таком же стандартном формате. Так что пока остается только охотиться за по-настоящему классными телефонами на Avito и eBay, а в свободное время - вдохновляться подборкой мобильников Пэрис Хилтон.

Стразы

Этот пункт комментариев не требует: доказательством собственной состоятельности и богатства были не только брендовые сумки, но и стразы. А еще лучше, если ими на одежде (на сумке, телефоне и вообще чем угодно) выложена какая-то фраза или рисунок.

Розовый

Если бы нас попросили нарисовать портрет нулевых одним карандашом, мы точно взяли бы розовый. Потому что цвета важнее в этом десятилетии попросту не было. Пометка для тех, кто готов воспринять иллюстрацию к этому пункту слишком серьезно: нет, использовать животных в качестве аксессуара НЕЛЬЗЯ. Этот тренд точно стоит оставить в прошлом.

Джинсы с низкой талией

Торчащие над джинсами со сверхнизкой посадкой стринги раздражали многих еще в нулевых. Что не мешало отчаянным модницам, от души преданным гламуру своего времени, продолжать так ходить. Еще популярнее, впрочем, был вариант, когда из штанов просто выглядывала примерно половина задницы, никаким бельем не закрытая, - но к этой практике возвращаться все же не советуем. А вот приобрести широкий ремень с гигантской фигурной пряжкой (например, в виде короны или головы льва), чтобы дополнить им образ с "низкими" джинсами и стрингами - ход обязательный.

Коу-герлз

Джессика Симпсон, Пэрис Хилтон, Николь Ричи - образ коу-герл в нулевых любили все главные светловолосые героини. Рубашка, расстегнутая до пупка и завязанная узелком на талии, джинсовая мини-юбка, лихая шляпа, казаки или просто сапоги по колено - вот вы и готовы к съемкам в собственном реалити-шоу. Сапоги до колена, кстати, вообще в эти золотые времена играли совершенно особенную роль. Их без оглядки на цвета и силуэты носили со всем без исключения, и все, что можно и что нельзя, в них же и заправляли. Так что если хотите напомнить себе о прошлом, не надевая плюшевого костюма, просто заправьте узкие джинсы в сапоги - приступ ностальгии уже гарантирован.

Иллюстрации: Вера Рейнер

6 трендов нулевых, возвращения которых мы ждем

6 трендов нулевых, возвращения которых мы ждем

6 трендов нулевых, возвращения которых мы ждем

6 трендов нулевых, возвращения которых мы ждем

6 трендов нулевых, возвращения которых мы ждем

6 трендов нулевых, возвращения которых мы ждем

6 трендов нулевых, возвращения которых мы ждем


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх