Новости и события » Политика » Если Запад не сотрудничает с нами, приходится искать иных союзников, - МИД Турции

Если Запад не сотрудничает с нами, приходится искать иных союзников, - МИД Турции

Если Запад не сотрудничает с нами, приходится искать иных союзников, - МИД Турции

Чавушоглу отметил важность развития собственной оборонной промышленности для Турции

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Запад не определяет отношений Турции и России. Об этом он сказал в интервью "Агентству Анадолу".

Комментируя шаги Анкары по развитию сотрудничества с РФ в сфере оборонной промышленности, Чавушоглу отметил, что Турция должна развивать собственную оборонную промышленность и развивать отечественные технологии в сотрудничестве с другими странами.

"Если ты (Запад - ред.) не сотрудничаешь с нами, Турции приходится искать иных союзников. Мы ведь должны развивать эти технологии, обеспечивать безопасность, создавать оборонную систему", - пояснил глава турецкого МИДа.

Он акцентировал внимание на государствах, развивающих оборонное сотрудничество со странами, не входящими в состав НАТО, в том числе в сфере ракетных технологий.

"Турция по данному вопросу до сегодняшнего дня делала ставку на сотрудничество со странами НАТО. Но результаты нас не удовлетворили. По этой причине, совершенно естественно, что мы начали поиски новых партнеров. Однако, мы не считаем свою позицию неким шагом против НАТО", - подчеркнул Чавушоглу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх