Новости и события » Политика » "Заставить русских платить": экс-замглавы ЦРУ призвал тайно убивать россиян

"Заставить русских платить": экс-замглавы ЦРУ призвал тайно убивать россиян

"Заставить русских платить": экс-замглавы ЦРУ призвал тайно убивать россиян

Экс-замглавы ЦРУ Майкл Морелл призвал Вашингтон тайно убивать россиян в Сирии, чтобы заставить Москву "расплачиваться" за ее действия на Ближнем Востоке. Такое заявление он сделал в эфире телеканала PBS.

"Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, которые убивали американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских. Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их? Скрытно. Вы не рассказываете об этом мировой общественности. Выступая в Пентагоне, вы не говорите, что вы это сделали. Однако вы делаете все необходимое, для того чтобы об этом узнали в Москве и Тегеране", - подчеркнул Морелл.

На вопрос, имеет ли он в виду убийство россиян и иранцев, бывший замглавы ЦРУ ответил: "Я хочу расправиться с теми, кого Асад считает опорой своей власти. Я хочу напугать Асада. Я хочу уничтожить его военную авиацию на земле. Я хочу уничтожить его президентские вертолеты. Я хочу, чтобы он думал, что мы идем за ним".

Former CIA director says U.S. must secretly kill Russians, Iranians in Syria. Advocates terror bombings. insane pic.twitter.com/ZsTT3WycuI - Murad Gazdiev (@MuradoRT) 10 августа 2016 г.

Как сообщает РИА Новости, в Госдепартаменте США не стали комментировать высказывания Морелла.

"Мы просим вас обратиться к нашим брифингам и политике относительно Сирии", - отметил представитель Госдепа.

Накануне президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о размещении на территории Сирии российской авиационной группы.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх