Новости и события » Общество » Ректоры объявили проходные баллы в лучшие ВУЗы России

Ректоры объявили проходные баллы в лучшие ВУЗы России

Ректоры объявили проходные баллы в лучшие ВУЗы России

Стали известны средние проходные балы в ведущие ВУЗы страны. Ректоры учебных заведений сообщили, что средний показатель превышает отметку восемьдесят пунктов.

Средний бал в самые престижные ВУЗы России составляет более восьмидесяти балов. В зависимости от заведения этот показатель конечно разница, но в целом все находится в пределах небольшой погрешности.

Средний балл для поступления в институт имени Баумана составил 81, однако у льготников он находится на гораздо более низкой планке - 67. Эти показатели меньше, чем прошлом году, в связи с этим и количество желающих попытать свое счастье тоже изменилось в этом году. Только в большую сторону, и составило 4, 500 человек. Об этом рассказал ректор учебного заведения Анатолий Александров.

В МИСиС для поступления требуется тоже 81 балл, но только в отличие от предыдущего он наоборот увеличился. Желающих учиться именно здесь увеличилось, об этом можно судить по одному обстоятельству. Если в прошлом году оригиналы документов приносила только треть учеников. То в этом уже половина.

В Финансовый университет самый высокий средний балл. Который составил 83,3. Ректор Михаил Эскинаров этими поделился данными, добавив, что конкурс сейчас очень сильный, 9 человек на место в среднем, а в некоторых доходит и до двадцати.

Конкурс на одно место в разных вакансиях постоянно меняется. В первую очередь это связанно с тем, что количество мест на различные специальности тоже меняется с каждым разом в зависимости от разных обстоятельств.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх