Новости и события » Общество » Вьетнам разместил новые ракетные установки в Южно-Китайском море

Вьетнам разместил новые ракетные установки в Южно-Китайском море

Вьетнам незаметно укрепил оборонительные укрепления нескольких своих островов в спорном Южно-Китайском море, разместив на них новые мобильные ракетные установки.

Как сообщает Reuters, новые ракетные установки способны поражать взлетно-посадочные полосы Китая и военные объекты на важном торговом маршруте, пролегающем морем.

Как отмечает агентство, по информации западных дипломатов и военных разведка указывает на то, что Ханой переместил пусковые установки с материковой части Вьетнама на пять своих базах на островах Спратли.

"Пусковые установки скрыты от воздушного наблюдения и они еще не имеют полного боекомплекта, однако могут быть доведены до боеготовности в течение двух или трех дней", - цитирует издание собственные источники.

Впрочем, в МИД Вьетнама заявили, что "информация о размещении установок является неточной" и отказались от дальнейших комментариев.

Заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Нгуен Чи Винь, сказал в комментарии агентству заявил, что Ханой не имеет таких установок или готового к бою вооружение на островах Спратли, однако сохраняет за собой право размещать там любое вооружение.

Отметим, что подобные шаги Вьетнама является ответом на наращивание военного потенциала в Южно-Китайском море, которое в последнее проводит Китай в своей борьбе за острова архипелага Спратли.

Во Вьетнаме опасаются, что строительство КНР взлетно-посадочных полос, радаров и других военных объектов на этих островах угрожает безопасности южной части страны.

Военные аналитики указывают, что размещение новых ракетных установок Вьетнамом стало крупнейшим стратегическим оборонительным ходом страны в Южно-Китайском море за последние десятилетия.

Как известно, Китай уже несколько десятилетий спорит с некоторыми странами региона по поводу территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов.

Речь идет, в первую очередь о архипелаг Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанянь (риф Скарборо).


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх