Новости и события » Общество » В двух районах Николаева закупят реагент для борьбы с гололедом

В двух районах Николаева закупят реагент для борьбы с гололедом

Администрации Центрального и Ингульского районов за счет бюджета города планируют закупить реагент для борьбы с гололедом.

Об этом идет речь в статье "Корректировка бюджета. За что будут голосовать депутаты?" Катерины Середы.

Согласно проекту решения Николаевского городского совета о внесении изменений в бюджет города, который будет принят завтра, 11 августа, из общего фонда бюджета выделено по 49 тысяч гривен на покупку бишофита (магний хлорид) администрациями Центрального и Ингульского районов.

Годами ранее вице-мэр Валентин Гайдаржи неоднократно говорил, что город закупает песчано-солевую смесь, так как закупка бишофита экономически нецелесообразна и это очень дорого.

В прошлом году, накануне выборов, в октябре 2015 года экс-мэр Николаева Юрий Гранатуров заявлял, что Департамент ЖКХ планировал закупать реагенты для борьбы с гололедом на тротуарах еще минувшей зимой. Однако в декабре новоизбранный городской голова Александр Сенкевич заявил, что на покупку химических реагентов в бюджете не было предусмотрено средств, поэтому зимой 2015 - 2016 года со снегом в Николаеве боролись с помощью песчано-солевой смеси.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх