Новости и события » Общество » Нахимовца, отказавшегося присягать России, выгнали из одесской академии

Нахимовца, отказавшегося присягать России, выгнали из одесской академии

Нахимовца, отказавшегося присягать России, выгнали из одесской академии

Из Одесской морской академии исключили Филиппа Македонского, который не предал Украину и не остался в захваченной оккупантами Крымской академии имени Нахимова. Об этом сообщает ТСН.

Он был одним из трех нахимовцев, которые полтора года учились в Британском королевском морском колледже. Сейчас же его выгнали с позорной характеристикой,

«За четыре года ни одного взыскания. У меня были за первые два года службы, пока служил в Севастополе, были только одни благодарности за службу, а приезжаю из Англии, у меня оказывается, что моя старая служебная карточка потеряна и месяц назад на ней появляется три взыскания непонятно откуда, просто по мелочи», - рассказывает курсант Филипп Македонский.

Филипп Македонский не может понять - почему после возвращения в Украину к нему в вузе изменилось отношение. Его характеристика изобилует словами «недисциплинирован, склонен ко лжи и хамскому поведению». Зато во время летней практики на флагмане ВМС «Гетмане Сагайдачном» его характеризовали как хорошего специалиста и покорного военнослужащего.

«Вернувшись из Англии, когда мы получили там бесценный опыт и захотели его применить здесь, оказалось, что здесь это никому не нужно. Просто люди до сих пор хотят оставаться в прежней системе. Может быть из-за того, что я сильно активный или в некоторых случаях вел себя агрессивно и открыто показывал свое недовольство, но тоже просто молчать для меня неправильно», - говорит Македонский.

На факультете ВМС настаивают - отчислили Македонского из вуза именно из-за академической задолженности. У него четыре экзамена не сданы и ненаписанная курсовая. Дисциплина курсанта также сыграла не последнюю роль. «У него были определенные конфликты с преподавателями, с однокурсниками ну и он неоднократно рассматривался на заседании кафедры по поводу своего обучения, а он не успевал по нескольким дисциплинам. Я считаю, что он не смог адаптироваться в полной мере к реалиям сегодняшнего дня и он еще живет где-то, возможно, в Британии», - говорит Ростислав Шаров, начальник факультета ВМС Одесской национальной морской академии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного...

В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного царства

Так, 14 декабря в столичном арт-пространстве "ЦеГлинаАрт" откроется выставка "Погружение" художников Беаты Корн и Виктора Мельничука, передает со ссылкой на Сultprostir. Организаторы проекта по Sky Art Foundation отмечают, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх