Новости и события » Культура » В Киеве покажут перформанс "Странствующий парламент переселенцев "Плот Крым"

В Киеве покажут перформанс "Странствующий парламент переселенцев "Плот Крым"

В Киеве покажут перформанс "Странствующий парламент переселенцев "Плот Крым"

В Киеве покажут перформанс Марии Куликовской "Странствующий парламент переселенцев "Плот Крым". Начнется перформанс 16 августа в 10:00 на набережной реки Днепр в Киеве, между Речным вокзалом и пешеходным мостом на Труханов остров, передает со ссылкой на Центр визуальной культуры.

Как сообщили в пресс-службе, с 16 до 19 августа "странствующий Крым" на некоторое время появится в Киеве: между дорогими ресторанами и плавучими гостиницами на столичной набережной Днепра будет спущен на воду спасательный плот с неоновой вывеской "Крым". На плоту будет жить художница Мария Куликовская, гражданка Крыма, сегодня в Украине - "перемещенное лицо".

"Мария будет жить на плоту без ресурсов - только за счет того, чем поделятся с ней прохожие. Ставя свое выживание в полную зависимость от жителей города, художница хочет напомнить им об уязвимости и беззащитности людей, потерявших свои дома, и призвать к солидарности с ними", - говорится в сообщении.

В Центре также отметили, что "Плот Крым" станет живой точкой на карте, которая обозначает место встречи. Его жительница приглашает всех перемещенных лиц, нуждающихся в помощи, прийти на это место и заявить о своих трудностях и потребностях. А также всех, кто хочет помочь, готов выслушать. Это место должно стать платформой для обсуждения проблем переселенцев и совместного поиска их решения.

"В пятницу, 19 августа, в 10:00 "Плот Крым" с Марией и теми, кто захочет к ней присоединиться, начнет спускаться вниз по Днепру, чтобы 24 августа пересечь водную границу с ЕС и дальше продолжать свое путешествие по рекам Европы. Он будет появляться на набережных разных городов, чтобы каждый раз обозначать своим присутствием место для нового общения и новых встреч", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что "Плот Крым" является одновременно и художественным произведением, и реальным политическим предложением. Водные пути всегда определяли развитие государств. Сегодня сотни тысяч людей, оказавшихся без крова или средств к существованию, двигаются на лодках и плотах к берегам, где их никто не ждет и не хочет видеть, в поисках лучшей жизни, безопасности или просто возможности выжить. На волнах дрейфует население новой республики, не обозначенной на карте - фантомной республики мигрантов. Ее гражданином однажды может стать любой из нас. Спасательный "Плот Крым" станет ее посольством, путешествующим парламентом всех лишенных места и представительства.

Справка: Мария Куликовская - современная украинская художница, акционистка. Родилась в городе Керчь. Окончила Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры, факультет архитектуры в Киеве. Мария является автором многих перформансов, акций и участницей хеппенигов, среди которых: War and Pea $ e (Мариуполь, 2016), 9th of May (персональная выставка; Лондон, 2016), 1 May (Лондон, 2016), Happy Birthday (Лондон, 2016), Patience?, Onvacation (Venice Biennale, 2015), White (2015), Untitled (2014), 254 (2014) и другие.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх