Новости и события » Общество » Риелторов обяжут отвечать за сделки

Риелторов обяжут отвечать за сделки

Риелторов обяжут отвечать за сделки

В конце августа в Общественной палате рассмотрят законопроект «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью», который предусматривает ответственность риелторов перед физлицами и ужесточает требования к аттестации агентов.

Предполагается, что профессиональная саморегулируемая организация (СРО) будет принимать в свои ряды риелторские агентства, соответствующие определенным требованиям. Только члены СРО, по замыслу законодателей, смогут осуществлять риелторскую деятельность. Кроме того, законопроект предусматривает ответственность перед людьми, с которыми работают агенты.

«Убытки, причиненные заказчику, заключившему договор на оказание риелторских услуг, или имущественный вред, причиненный третьим лицам вследствие нарушения установленных настоящим федеральным законом требований к риелторской деятельности, также подлежат возмещению в полном объеме за счет страховых выплат по договору страхования ответственности риелтора», - говорится в документе, передает корреспондент 3652.ru.

По оценкам специалистов, в России около 500 000 физических и юридических лиц определяют свою деятельность как риелторскую. Ежегодно в стране регистрируются более 3,5 млн сделок с недвижимостью с участием риелторов, их общий оборот, по данным Российской гильдии риелторов, превышает 6 трлн/ рублей.


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх