Новости и события » Общество » Укргазтехсвязь отдает на ремонт свой филиал фирме, созданной за месяц до тендера

Укргазтехсвязь отдает на ремонт свой филиал фирме, созданной за месяц до тендера

Укргазтехсвязь отдает на ремонт свой филиал фирме, созданной за месяц до тендера

Филиал “Управление “Укргазтехсвязь” ПАО “Укртрансгаз” 8 августа опубликовал сообщение о намерении заключить договор с ООО “Грин поместье” на ремонт административного здания. Ожидаемая стоимость соглашения составляет 4 млн 224 920 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения в электронной системе публичных закупок ProZorro.

Согласно обнародованным данным, “Укргазтехсвязь” хочет отремонтировать свой офис в г. Боярка Киевской области.

В тендере приняли участие только две фирмы, минимально необходимые для проведения открытых торгов. При этом ни один из конкурентов, сделав стартовые предложения, в дальнейшем не уменьшил цену ни на копейку.

Тендер был объявлен 27 июля. А ООО “Грин имение” было основано лишь за месяц до провозглашения торгов - 17 июня. Фирма прописана в селе Глубокое Бориспольского района по ул. Первая Леся Курбаса, 3. Найти данные о такой улице в селе Глубоком в открытых источниках не удалось.

По данным Единого госреестра, основателем и директором ООО “Грин имение” с уставным капиталом в 50 тыс. гривен является Павел Викторович Красенко из города Белгород-Днестровский Одесской области. В открытых источниках удалось найти только одно упоминание о человеке с таким ФИО - это вопрос к центру занятости от безработного о возможности получения выплат от государства.

Отметим, что при этом в конкурсной документации заказчик не обнародовал никаких квалификационных ограничений для участников торгов.

Единственным конкурентом ООО “Грин поместье” на нынешнем тендере выступило киевское ООО “Крыша Плюс” Виктора Михайловича Матруновского. В открытых источниках есть данные, что этот выходец из Тростянецкого района Винницкой области импортировал в Украину небольшую яхту “Babylonia”. Вместе с тем Юрий Михайлович Матруновский из села Ободовка Тростянецкого района Винницкой области является помощником народного депутата Андрея Иванчука, выходца из Ивано-Франковска и одного из самых влиятельных представителей “Народного фронта” Арсения Яценюка.

Руководителем “Укртрансгаза” является Игорь Прокопов, ранее возглавлявший Ивано-Франковский городской организации партии “Фронт перемен” того же Яценюка.

На сайте “Укртрансгаза” указано, что филиал “Укргазтехсвязь” возглавляет Александр Турчак. Как стало известно KV, Турчак ранее возглавлял Ивано-Франковский облгаз, которым после него руководил Прокопов. Также они оба занимались меховым бизнесом в Западной Украине.

По информации открытых источников, Игорь Прокопов в свое время конкурировал с известной “Мехофирмой “Тысменица”, которой ранее руководил Игорь Зварич, бывший заместитель покойного экс-главы Ивано-Франковской ОГА Михаила Вышиванюка. Прокопив также был знаком с директором зверохозяйства Александром Турчаком, позднее ставшим замом экс-главы Ивано-Франковской ОГА Вышиванюка, а еще позднее - руководителем “Ивано-Франковскгаза”. В свое время Прокопив также баллотировался и в мэры Ивано-Франковска.

По материалам:  eveningkiev.com


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх