Новости и события » Общество » Останки обнаруженных массовых захоронений во Львове отнесли к жертвам репрессий 40-х гг. XX в

Останки обнаруженных массовых захоронений во Львове отнесли к жертвам репрессий 40-х гг. XX в

Останки обнаруженных массовых захоронений во Львове отнесли к жертвам репрессий 40-х гг. XX в

Во дворике бывшей "Тюрьмы на Лонцкого" обнаружили два массовых захоронения. По предварительным оценкам это жертвы репрессий 40-х годов XX в. Об этом сообщили корреспонденту в дирекции музея.

"В конце прошлой недели нам удалось локализовать первую погребальную яму. В той яме есть два останки политических репрессий. Мы продолжили исследования, и в другой яме нашли около десяти останков. Там может быть большее количество останков, проводим дальше работы", - рассказал исследователь Павел Шеремета.

Сейчас исследователи не могут назвать точной даты захоронений. Однако предполагают, что это останки жертв репрессий 1939-1941 годов.

"Нам удалось найти уже сопроводительный материал: бутылки, документы, посуду. Есть посуда и польского, и советского периода. Видно, что есть остатки сукна, одежды. Найдено справку советского образца одного погибшего", - рассказал П. Шеремета.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх