Новости и события » Происшествия » Сегодня в Симферополе условно горела школа

Сегодня в Симферополе условно горела школа

Сегодня в Симферополе условно горела школа

Сегодня, 10 августа, сотрудники 1, 2 и 6 пожарно-спасательных частей 1 ПСО ФПС по РК провели тренировку сил и средств по ликвидации пожара в средней общеобразовательной школы №24 г. Симферополь.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Крымском главе МЧС.

По легенде учений, условное возгорание произошло на третьем этаже школы в кабинете химии. По предварительным данным, в комнате могли находиться люди. При этом условный огонь, который быстро распространяется по зданию, привел к сильному задымлению помещений. Сотрудники учреждения до приезда спасателей провели экстренную эвакуацию людей.

Прибывшие к месту происшествия крымские пожарные оперативно обнаружили условно пострадавших, вывели их из опасной зоны и передали работникам скорой медицинской помощи. Кроме того, с помощью 30-метровой автолестницы из кабинета третьего этажа спасатели вытащили двух условных пострадавших, которые, спасаясь от огня и дыма, оказались «отрезанными» от путей эвакуации.

В это же время на внутреннюю площадку территории школы прибыли дополнительные силы: еще одна автолесница и автоцистерна, с помощью которых огнеборцы предотвратили условное возгорание крыши здания и распространение огня на верхние этажи.

«Главная задача таких учений - отработка совместных действий личного состава подразделений МЧС России и трудового коллектива общеобразовательного учреждения. Именно эффективное взаимодействие спасателей и сотрудников объекта является решающим фактором в операции по спасению людей, а в данном случае детей, и оказанию им необходимой помощи», - подчеркивает начальник службы пожаротушения 1 пожарно-спасательного отряда Андрей Дибров.

От МЧС России в учении было задействовано более 30 человек личного состава и 6 единиц специальной техники. Также принимали участие медики «скорой», сотрудники МВД и городской администрации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх