Новости и события » Общество » У северодончан есть возможность пройти профессиональную переквалификацию

У северодончан есть возможность пройти профессиональную переквалификацию

У северодончан есть возможность пройти профессиональную переквалификацию

Государственное учебное заведение «Луганский центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости» предлагает свои услуги северодончанам и жителям области.

В учреждении качественно, гибко и быстро осуществляют подготовку рабочих кадров в соответствии с потребностями регионального рынка труда. Так осенью 2015 учебное заведение прошло лицензирование за 4 профессиям: «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров», «Контролер-кассир», «Электрогазосварщик». Обучение является бесплатным как для безработных граждан так и для работодателей, в чью пользу проводится подготовка специалистов, поскольку финансируется за счет средств Фонда государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Для организации учебного процесса Центр имеет 11 учебных кабинетов, 4 мастерской, 5 лабораторий. На базе создан класс на 15 рабочих мест, оборудован компьютерным и программным обеспечением, оснащен мультимедийным проектором. Класс был подарен ПРООН и Правительством Японии в рамках международной помощи по возрождению Донбасса. К учебному процессу привлекаются опытные педагоги, преподаватели колледжей, профессионально-технических училищ, которые постоянно работают над усовершенствованием учебных процессов.

Важной частью работы Центра является организация краткосрочного повышения квалификации безработных на курсах целевого назначения (КЦП). Разработана тематика КЦП 10 наименований: «Требования к ремонту сельскохозяйственной техники», «Основы компьютеризации учетной информации на предприятии», «Подсобные и вспомогательные работы на току», «Начинающий предприниматель», «Основы бизнес-планирования».


Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей...

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью. В соцсеть звездная чета выложила видео, на котором их маленькая дочурка учится кататься на лыжах. Огорчение фанатов вызвало не само видео, а комментарий родителей Маши. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх