Новости и события » Общество » Почему так не везет Шару желаний на Фестивальном: мнение эксперта (ФОТО)

Почему так не везет Шару желаний на Фестивальном: мнение эксперта (ФОТО)

Почему так не везет Шару желаний на Фестивальном: мнение эксперта (ФОТО)

После того как шару желаний на Фестивальном причале несколько раз не повезло, мы обратились к историку, чтобы узнать, не несет ли он какой-то скрытый смысл. Оказалось, что шар - это один из главных масонских символов города. Более того, он мог бы стать сильным оберегом для города. Если бы не его месторасположение. В чем дело, читайте в материале 056.ua.

Как рассказала корреспонденту 056.ua, историк Алена Стрильчук, ступеньки, на вершине которых стоит шар, очень напоминают пирамиду.

"Пирамида - это один из главных символов масонов. Он пришел еще из Вавилона и Египта. Это символ движения вверх - к совершенству и тайным знаниям. У масонов на пирамиде всегда помещается глаз -- «лучезарная дельта». Такое вы могли видеть на Преображенском соборе. В случае с шаром желаний, он сам и является "лучезарной дельтой" пирамиды", - говорит историк.

Интересно, что как гласит предание, сам Потемкин задумывал Екатеринослав как идеальный город масонов. На Генплане руки Ивана Старова (тоже масона) основу города составлял треугольник с молотком и циркулем. Медианой, биссектрисой и высотой служила линия, идущая от Потемкинского дворца к будущему кафедральному собору. Рукоятью молотка выступала центральная ось между собором и дворцом. А его металлическим навершием служил «Дворец Его Светлости». Полностью воплотиться этой застройке - к счастью или же несчастью - не удалось.

Кстати, символом нашего города считается белая акация. И это же дерево - символ масонов. Она связана с так называемой «Легендой о смерти мастера Хирама» - тематической базой степени «мастера-масона».

Согласно легенде, при строительстве города его посетил Сен-Жермен (продавший душу дьяволу и якобы обретший бессмертие французский граф, ставший легендарной личностью, - тоже, между прочим, масон). Благословив магическими ритуалами масонскую символику, он при этом наложил заклятие: если воплотить ее по каким-то причинам не удастся, город будет проклят и навеки предан забвению.

- Почему не везет шару на набережной?

- Изначально масонская символика призвана наоборот оберегать город. Так почему же систематически не везет одному из главных ее символов?

Оказывается, шар можно рассматривать не только как "всевидящее око" той пирамиды, на которой он стоит, но и как "око" всего города.

Если провести линии между главными зданиями с масонской символикой в Днепре, получится треугольник. Соединим на карте Менору, Преображенский собор и, не удивляйтесь, ТЦ "Вавилон" (семь башен там неспроста). Получается пирамида, внутри которой шар желаний.

По мнению эзотериков, то, что шару не везет может означать две вещи: либо символ взял на себя удар вместо города (то есть Днепру грозила какая-то опасность), либо это наоборот знак, мол, что город в опасности. Ну, и версию полиции, что в Днепре просто стало больше хулиганов, тоже не стоит откидывать.

Почему так не везет Шару желаний на Фестивальном: мнение эксперта (ФОТО)

Почему так не везет Шару желаний на Фестивальном: мнение эксперта (ФОТО)


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх