Новости и события » Общество » 80-летняя старушка наняла киллера для дочери

80-летняя старушка наняла киллера для дочери

80-летняя старушка наняла киллера для дочери

Российские правоохранительные органы спасли от убийства киллером двоих людей. Как сообщает издание RG, 80-летняя старушка наняла убийцу, для того чтобы он лишил жизни ее дочь и зятя.

«По подозрению в организации заказного убийства задержана 80-летняя гражданка: она намеревалась лишить жизни свою дочь и зятя», - сообщает пресс-служба МВД Свердловской области.

Как стало известно, на такой нетривиальный поступок старушку подтолкнула конфронтация с дочерью, которая длилась уже несколько лет. За это время родственницы уже неоднократно писали друг на друга взаимные кляузы и заявления в полицию.

По итогу, пенсионерка наняла малознакомого человека в качестве киллера. Однако ей не повезло, несостоявшийся киллер сдал старушку правоохранительным органам. Отмечается, что следователи СК инсценировали преступление и сообщили пенсионерке, что дочь убита.

«Оставшуюся сумму обещала заплатить после похорон убитых по ее просьбе родственников. Полицейские, как только она передала деньги киллеру, ее задержали. Учитывая возраст подозреваемой, в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - сообщил следователь.

Окончательный вердикт вынесет суд, но в случае если ее вина будет доказана, пенсионерку будут судить по статье 105 УК РФ «Подготовка убийства из корысти».

Как уже сообщала Politeka, в Польше была арестована 80-летняя пенсионерка-рецидивистка. Полиции стало известно, что она грабила мужчин, с которыми знакомилась через объявления в газетах.


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх