Новости и события » Общество » Днепрянин не может восстановиться на работе по решению суда

Днепрянин не может восстановиться на работе по решению суда

Днепрянин не может восстановиться на работе по решению суда

Михаил Яценко на пресс-конференции в Забебе рассказал Новостям Днепра, что его сократили из ЧАО «Киевстар» в 2014 году, когда в компании было плановое массовое сокращение. Убеждали увольняться по согласию сторон, но в итоге уволили по сокращению штата. Суд признал увольнение незаконным, но воз и ныне там.

Михаил Яценко рассказал Новостям Днепра, что в суде его дело находилось 2,5 года, в итоге увольнение было признано незаконным. Суд постановил отменить приказ об увольнении, восстановить в прежней должности и выплатить ему компенсацию за вынужденный прогул.

«Я принес заявление и трудовую книжку на предприятие, - рассказал Новостям Днепра Михаил. - Все это там забрали, но решение суда не приняли. Я вышел на работу, но меня не пустили. Пришлось вызвать полицию, которая все и зафиксировала. Денег, естественно, тоже не выплатили. В настоящее время мое заявление находится в исполнительной службе. Никакой реакции „Киевстара" до сих пор нет».

«Я работал инженером отдела планирования, - продолжает Михаил. - Моя должность была ликвидирована, как и филиал, в котором я работал. Но компания должна предложить мне аналогичную должность в действующем филиале».

Руководитель правозащитной организации Алексей Бутенко говорит, что если приказ об увольнении отменен в суде, работодатель обязан выполнить решение суда и предоставить Михаилу рабочее место. Решение суда обязательно к исполнению, кроме того, серьезная компания не должна дожидаться вмешательства исполнительной службы.

Если фирма подает кассацию (а она подана), это не значит, что можно игнорировать судебное решение. Правовая политика компании вызывает недоумение.

Забеба поставила в известность пресс-службу ЧАО «Киевстар» о готовящейся пресс-конференции Михаила Яценко и предложила представителю компании принять в ней участие. Если «Киевстар» захочет что-то добавить к изложенному, мы будем рады выслушать: 0679768799@ukr.net Ольга Забеба

Днепрянин не может восстановиться на работе по решению суда


Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с...

Леди Гага замазала свои татуировки, чтобы встретиться с королевской семьей

Исполнительнице популярной музыки Леди Гаге пришлось замазать свои татуировки специальными средствами, чтобы встретиться с королевской семьей на ежегодном мероприятии в Лондоне. На днях американская звезда музыкальной сцены Леди Гага побывала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх