Новости и события » Общество » Голландская компания инвестирует 200 млн долл. в добычу сланцевого газа на Донбассе

Голландская компания инвестирует 200 млн долл. в добычу сланцевого газа на Донбассе

Голландская компания инвестирует 200 млн долл. в добычу сланцевого газа на Донбассе

Голландская компания Yuzgas B. V. обязалась вложить на первом пятилетнем этапе 200 млн долл. в геологическое изучение Юзовской площади (Донецкая и Харьковская область) Об этом сообщил директор ООО «Надра Юзовская» Виктор Назаркевич сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

В первом же году компания, которая учреждена фондом прямых инвестиция Emerstone Energy вложит 20-30 млн долл. Также Yuzgas предоставила гарантию на 200 млн долл. и обязалась пробурить первую скважину в этом году.

Компания взяла на себя бонусные выплаты государству 175 млн долл. Такие же бонусы брал на себя первоначальный участник соглашения о разделе продукции Shell, которая вышла из проекта в сентябре прошлого года.

По словам Назаркевича, предложения других участников конкурса на инвестора для реализации соглашения о разделе продукции по добыче углеводородов в границах Юзовской площади были существенно хуже.

Минимальным рабочим обязательствам Yuzgas стало бурение (восстановление) 15 скважин, у других участников было 3-5.

Победитель конкурса предложил размер государственной доли в прибыльной продукции на уровне от 25 до 60%.

По словам Ярослава Климовича, председателя правления НАК «Надра Украины», которой принадлежит 100% в «Надра Юзовская», потенциал Юзовской площади превышает 3 трлн куб. г условного топлива. Базовый сценарий ее разработки предполагает выход на ежегодную добычу 10 млрд куб. м, оптимистический - в 20 млрд куб. м.

Юзовское месторождение газоносных сланцев расположено в пределах Донецкой и Харьковской областей, его общая площадь составляет около 7886 кв. км.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх