Новости и события » Hi-Tech » Илон Маск предположил, что человечество - это лишь компьютерный код

Илон Маск предположил, что человечество - это лишь компьютерный код

Илон Маск предположил, что человечество - это лишь компьютерный код

Сооснователь Tesla Motors и SpaceX Илон Маск регулярно будоражит общественность в отношении мрачного будущего человечества, прогнозируя появление враждебного искусственного интеллекта и аналога SkyNet из кинофраншизы «Терминатор». Накануне бизнесмен вновь привлек к себе внимание, предположив, что человечество, вероятно, на самом деле не более чем компьютерный код.

«Попробую в эти выходные No Man’s Sky. Может быть, реальность - это лишь серия „вложенных симуляций" бесконечной глубины», - написал Илон Маск в своем Twitter-аккаунте. Журналист Popular Science решил проверить, действительно ли возможно такое, и задал этот вопрос физику-теоретику Брайану Грину.

По словам эксперта, никаких доказательств того, что люди не существуют и все вокруг - компьютерная симуляция, нет. Грин отметил, что аргументы в пользу этой теории существуют, однако они являются лишь правдоподобными. «Но правдоподобные и возможные - это разные вещи», - подчеркнул физик.

Грин упомянул трилогию «Матрица», в которой герои искали «ошибки» и находили их. Однако, по словам ученого, такое маловероятно: система наверняка бы исправляла все «баги» на лету и стирала бы упоминания о них. Также преградой является отсутствие понимания того, что является «сознанием». «Мы не знаем, можно ли симулировать сознание, есть только базовые модели того, как это сделать», - добавил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх