Новости и события » Происшествия » ДТП в Черновцах: для задержания водителя внедорожника полиция применила оружие

ДТП в Черновцах: для задержания водителя внедорожника полиция применила оружие

ДТП в Черновцах: для задержания водителя внедорожника полиция применила оружие

Как показала экспертиза, мужчина за рулем Land Rover находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Сотрудники патрульной полиции Черновцов задержали в результате преследования водителя, который после многократных нарушений правил дорожного движения (ПДД) проигнорировал требования правоохранителей остановить транспортное средство и попытался скрыться. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе полиции Черновцов на Facebook.

Как отмечается, в среду 10 августа около 4:00 на улице Гагарина стражи порядка заметили Land Rover, который был припаркован с нарушением ПДД (остановка на пешеходном переходе).

Завидев патрульных, водитель внедорожника развернулся в запрещенном месте и начал движение. В то же время требование остановить транспортное средство он проигнорировал и ускорился, после чего патрульные начали преследование.

По данным правоохранителей, во время погони автомобиль нарушителя двигался со скоростью около 200 километров в час, а водитель неоднократно нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации.

"Нарушитель столкнулся со служебными автомобилями Toyota Prius и пытался осуществить наезд на патрульных. На выезде из города водитель столкнулся с Ford Transit, который был припаркован на обочине. С целью остановки транспортного средства патрульные применили табельное оружие и повредили колеса автомобиля", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе патрульной полиции Черновцов, водитель внедорожника прошел тесты на состояние алкогольного и наркотического опьянения, "и в обоих случаях результат оказался положительным".

Таким образом, правоохранители составили на нарушителя протокол по статьям 130 КУоАП (управление автмобилей в состоянии опьянения) и 122- 2 КоАП (невыполнение требований об остановке).


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх