Новости и события » Общество » Павлоградский "Хорт" охотится на браконьеров и наркодиллеров

Павлоградский "Хорт" охотится на браконьеров и наркодиллеров

Павлоградский "Хорт" охотится на браконьеров и наркодиллеров

Павлоградские активисты - преимущественно ветераны АТО и волонтеры - создали "Военно-патриотическое объединение "Хорт" с тем, чтобы работать с молодежью. Воспитывать в ней любовь к Родине, готовность защищать ее рубежи от внешних врагов, а покой граждан и природные богатства от врагов внутренних.

Причем не на словах, а конкретными делами. Именно об этом активисты новой общественной организации рассказали сегодня на пресс-конференции для павлоградских журналистов.

Несмотря на то, что официально «Хорт» существует всего неделю (зарегистрирован 2 августа), кое-что ему за это время удалось сделать, рассказали активисты.

Несколько раз они выезжали на улицу Искровскую по просьбе местных жителей, которые жалуются на непотопляемый наркопритон, который, несмотря ни на что, продолжает действовать.

Активисты выставляли посты, чтобы не допустить наркоманов к торговцам зельем.

По этой же причине побывали в микрорайоне Шахтострой. Там было достаточно одного выезда, чтобы хозяин прикрыл наркоточку.

Также «хортовцы» выезжали в Васильковский район по сигналу местных жителей о том, что в лесу ведется незаконная вырубка деревьев, организованная местным жителем.

Активисты задокументировали и этот факт. И все собранные материалы по перечисленным правонарушениям передали в правоохранительные органы.

На вопрос журналистов о том, не боятся ли «хортовцы» повторить судьбу местной организации «Правого сектора» (напомним, в 2014 году она тоже активно боролась с наркоторговцами и игорным бизнесом в столице Западного Донбасса, но все закончилось массовыми обысками и арестами активистов), член правления организации Анастасия Пономаренко заверила, что «Хорт» имеет мощную юридическую поддержку.

Что же касается воспитания молодежи, то с ней активисты будут работать по обычным стандартам военно-патриотической организации. В том числе и в школах.

А тактическую подготовку будущих защитников Родины планируют проводить на одной из военных баз по стандартам НАТО, которые значительно отличаются от советских и постсоветских. Об этом рассказал член правления «Хорта» Евгений Грунский.

Корреспондент 5632.com.ua обратил внимание и на то, что из шести членов правления этого объединения половина - представительницы прекрасного пола. Даже лидер организации - женщина, воин АТО и волонтер Анна Федянович, которая призвала павлоградцев при необходимости обращаться в «Хорт» за помощью (тел. 095-777-96-56).

На сегодняшний день, по словам члена правления Анны Третьяк, в организацию вступили около 20 человек.

Павлоградский "Хорт" охотится на браконьеров и наркодиллеров

Павлоградский "Хорт" охотится на браконьеров и наркодиллеров


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх