Новости и события » Политика » Это напоминает начало Второй мировой войны, - Ярош

Это напоминает начало Второй мировой войны, - Ярош

Это напоминает начало Второй мировой войны, - Ярош

Народный депутат родом из Каменского Дмитрий Ярош прокомментировал заявление ФСБРФ о якобы подготовке спецслужбами Украины теракта в оккупированном Крыму, передает "Сегодня".

"Это заявление напоминает начало Второй мировой войны и "захват поляками" радиостанции в городе Глейвиц",- написал Ярош на своей странице в Facebook.

Справка. 31 августа 1939 года по приказу Гитлера группа сотрудников нацистской службы безопасности СД имитировала захват поляками немецкой радиостанции в небольшом немецком городе Глейвиц, вблизи польской границы. После "захвата радиостанции" один из участников провокации зачитал по радио ложное сообщение на польском языке о том, что польская армия пересекла германскую границу и овладела немецкой радиостанцией. Таким образом, провокация в Глейвице стала одним из поводов развязывания Второй мировой войны.

Отметим, что сегодня ФСБ РФ заявила о якобы ликвидации "агентурной сети украинской разведки" в Крыму.

В Генштабе считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крыму могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх