Новости и события » Общество » "Харьковгаз" атакуют воры

"Харьковгаз" атакуют воры

"Харьковгаз" атакуют воры

С начала 2016 года на ПАО "Харьковгаз" зафиксировано 250 случаев незаконного использования газа потребителями Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. За последние 2 недели - уже 20 таких случаев.

Как отметили в "Харьковгазе", попытки украсть газ буду пресечены, кроме этого, владелец домовладения заплатит за незаконно использованный газ по вдвое увеличенным нормам потребления. Срок начислений составляет до 2-х лет, их размер - от 30 тыс. грн. и более (в зависимости от площади дома и количества зарегистрированных в нем людей).

Как рассказали на предприятии, газ крадут и промпредприятия. Например, в апреле была зафиксирована кража газа кирпичным заводом одного из районов области, который много лет считался отключенным.

"В прошлом году убытки из-за незаконного использования газа составили более 10 млн. грн. Это средства, которые своевременно не поступили в бюджет, не были направлены на приобретение стратегически важного для Украины энергоресурса. Поэтому "Харьковгаз" надеется на помощь общественности и органов власти в борьбе с ворами", - отметили в "Харьковгазе".

Сообщить о незаконных присоединениях к системе газоснабжения жители Харьковской области могут по телефону службы безопасности "Харьковгаза" (057) 341-44-70. Вся полученная предприятием информация будет конфиденциальной. В случае подтверждения фактов незаконного использования газа человека, сообщившего о краже, ожидает вознаграждение.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх