Новости и события » Общество » "Харьковгаз" атакуют воры

"Харьковгаз" атакуют воры

"Харьковгаз" атакуют воры

С начала 2016 года на ПАО "Харьковгаз" зафиксировано 250 случаев незаконного использования газа потребителями Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. За последние 2 недели - уже 20 таких случаев.

Как отметили в "Харьковгазе", попытки украсть газ буду пресечены, кроме этого, владелец домовладения заплатит за незаконно использованный газ по вдвое увеличенным нормам потребления. Срок начислений составляет до 2-х лет, их размер - от 30 тыс.грн. и более (в зависимости от площади дома и количества зарегистрированных в нем людей).

Как рассказали на предприятии, газ крадут и промпредприятия. Например, в апреле была зафиксирована кража газа кирпичным заводом одного из районов области, который много лет считался отключенным.

"В прошлом году убытки из-за незаконного использования газа составили более 10 млн. грн. Это средства, которые своевременно не поступили в бюджет, не были направлены на приобретение стратегически важного для Украины энергоресурса. Поэтому "Харьковгаз" надеется на помощь общественности и органов власти в борьбе с ворами", - отметили в "Харьковгазе".

Сообщить о незаконных присоединениях к системе газоснабжения жители Харьковской области могут по телефону службы безопасности "Харьковгаза" (057) 341-44-70. Вся полученная предприятием информация будет конфиденциальной. В случае подтверждения фактов незаконного использования газа человека, сообщившего о краже, ожидает вознаграждение.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх