Новости и события » Спорт » Будущее IODA Racing в качестве представителя Aprilia в WSBK неоднозначно

Будущее IODA Racing в качестве представителя Aprilia в WSBK неоднозначно

Будущее IODA Racing в качестве представителя Aprilia в WSBK неоднозначно

Aprilia Racing пока не определилась на 100% с тем, каким образом будет выстроена политика завода в отношении World Superbike. В данный момент единственная команда чемпионата выступает на Aprilia RSV4 Factory - это IODA Racing, но контракт с командой подписан всего на год. Будет ли продление?

Сообщение о том, что Ноале готовит для чемпионата совершенно новый RSV4 Factory, впрочем, не означает, что завод намерен расширять свое присутствие. Новый байк - это просто новый байк, созданный в расчете на то, что клиенты сами придут в Aprilia. Такие команды, как бы, есть, сказал Романо Альбезиано в конце июля.

Ситуация с IODA Racing следующая: пока у Aprilia был жуткий цейтнот, а других претендентов представлять завод в WSBK не было, IODA была в приоритете и получила технику и обеспечение бесплатно, к тому же, снабдив команду Джампьеро Закки хорошим финансовым подкреплением. В Aprilia так же пошли на важный шаг, "выкупив" контракт с Лоренцо Савадори у M2 и передав гонщика в IODA Racing (и это был верный шаг, так как молодой итальянец тут же стал давать результат). Но остальные вопросы итальянский проект был вынужден решать самостоятельно.

Все контракты внутри этого проекта (Aprilia + IODA) - краткосрочные, то есть истекают в конце сезона 2016 года. Это касается и договора с Aprilia, и договоров команды с пилотами. Как сообщил Алекс Де Анжелис, у него на руках двухсторонний договор, заключенный и с заводом, и с командой. По одному он получает зарплату, по другому выполняет работу или что-то в этом духе. Но на носу сентябрь, а о продлении или заключении нового договора вопрос не поднимался. Аналогичная ситуация и у Савадори, кстати.

"Столь длительные каникулы между двумя раундами [WSBK] не идут на пользу ни чемпионату, ни пилотам, ни командам, - отметил в интервью итальянским СМИ Де Анжелис. - Мы все это время, как на иголках. Пока не происходят события, нет никакого движения, и нет финансового подкрепления соответственно: в Супербайке все зависит от гонок, от уикендов. Два месяца мы бьем баклуши, не зная, что будет дальше. Конечно, мы должны учесть, что такой длительный перерыв получился из-за того, что отметилась гонка в Монце. Мы очень рассчитывали на этот домашний раунд, если честно, но его нет. Поскольку мы не заводская команда, то никаких зарплат за простой не получаем, и каникулы - это каникулы..."


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх