Новости и события » Общество » Как правильно выбрать одежду и учебные принадлежности для школьников

Как правильно выбрать одежду и учебные принадлежности для школьников

Как правильно выбрать одежду и учебные принадлежности для школьников

Оригинал на сайте ГСЭС Украины

Школьная форма должна быть удобной, качественной, соответствовать гигиеническим требованиям и нормативам в отношении учета физиологических особенностей детей, их возраста, роста и тому подобное.

Одежда детей не должна быть тесной, слишком длинной и слишком широкой, сжимать сосуды и внутренние органы, нарушать функциональные возможности опорно-двигательного аппарата. Ребенок должен иметь возможность легко одеваться и раздеваться, его одежда должна быть красивой и должна воспитывать эстетический вкус.

Особенно высокие требования предъявляются к тканям, из которых изготавливается детская одежда. Синтетические материалы могут неблагоприятно влиять на организм ребенка, поэтому их можно использовать лишь в сочетании с натуральными волокнами и при условии строгой регламентации процентного содержания других материалов различного назначения.

Вся продукция для детей, которая изготавливается и реализуется в торговой сети, должна иметь положительные заключения государственной санитарно-гигиенической экспертизы.

При покупке школьной одежды родителям необходимо обратить внимание на маркировку одежды, которая содержится на ярлыке. Он должен крепиться к каждому швейному изделию. Именно ярлык информирует потребителя о качественных и других характеристиках товара и содержит реквизиты предприятия-производителя. На нем представлена информация о волокнистом составе материала, из которого изготовлена одежда.

Отдавайте предпочтение одежде с максимальным содержанием натуральных волокон, согласно росту ребенка.

Когда идете покупать ранец, рюкзак или портфель, обязательно возьмите с собой ребенка для того, чтобы примерить его и учесть желание ребенка. Выбирая между ранцем, портфелем, рюкзаком и сумкой, лучше всего остановиться на ранце.

В отличие от портфеля, школьный ранец не вредит позвоночнику. Приучает его находиться в правильном положении, при этом имеет, как правило, большее количество необходимых карманов. Рюкзак не лучший выбор для малыша, поскольку у него мягкая спинка. Этот вариант больше подойдет для старших школьников. А сумка на одной лямке является серьезной причиной искривления позвоночника (сколиоза).

Ранец должен иметь жесткую ортопедическую спинку, которая хорошо прилегает к спине, позволяет оптимально распределять нагрузку на плечевой пояс.

Для сохранения правильной осанки школьника очень важны размеры и вес ранца. Его ширина не должна превышать ширину плеч ребенка, а высота - 30 см, вес вместе с содержимым должен составлять не более 15% от веса школьника, а в младших классах - 10%.

Лямки ранца должны регулироваться, их придется подтягивать или отпускать в зависимости от одежды и роста ребенка. При этом ремни должны быть отрегулированы так, чтобы ранец находился строго на спине, а никак не ниже поясницы.

Выбирая материал, из которого изготовлен ранец, лучше остановить свой выбор на материале из водонепроницаемой, прочной, например нейлоновой, ткани, тогда он будет устойчив к климатическим условиям, в случае загрязнения его можно будет без проблем постирать. Все швы на изделии должны быть без пропусков стежков. Швы и окантовки ранца не должны быть грубыми и врезаться в тело ребенка, все замки и молнии должны легко закрываться и открываться, чтобы не привести к травме.

Обратите внимание на этикетку, где должны быть рекомендации относительно возраста ребенка, которому рекомендовано данное изделие, и наличие заключения Государственной санитарно-гигиенической экспертизы.

Помните: только правильный подбор школьных принадлежностей поможет вашему ребенку чувствовать себя комфортно и удобно - это важный фактор для здоровья вашего ребенка.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх