Новости и события » Происшествия » Пожары на Мадейре забрали жизни не менее троих человек

Пожары на Мадейре забрали жизни не менее троих человек

Пожары на Мадейре забрали жизни не менее троих человек

Сегодняшним утром, 10 августа, вследствие пожара, подошедшего к городу Фуншали, жертвами стали жители двух домов. От пламя пострадало более трех десятков домов, а один человек пропал.

Медицинские работники оказали помощь 327 жителям Мадейры, 80 из которых пребывают в больнице. Полтысячи жителей города эвакуированы и временно помещены на местный стадион. Вследствие ветра, огонь усиливается, также и повышается риск возгорания других территорий. Сильные пожары застали и туристов, которые не знают, как им уехать из острова.

Спасатели попросили всех живущих вдали от места пожара не покидать свои жилища, чтобы облегчить передвижение экстренных служб. Огонь почти добрался до важных городских зданий.

На Мадейру направили дополнительную технику и военных, которые помогут побороть огонь. К слову, Португальское правительство попросило помощи у Испании. Пользователи социальных сетей сообщили, огонь не только вблизи Фуншала, а также достиг Санта-Круши.

Правоохранители задержали 24-летнего жителя острова Мадейры, которого считают главным виновником пожаров.


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх