Новости и события » Общество » США стали мировыми лидерами по онлайн-продажам наркотиков

США стали мировыми лидерами по онлайн-продажам наркотиков

США стали мировыми лидерами по онлайн-продажам наркотиков

США оказались мировыми лидерами по онлайн-продажам наркотиков. Об этом свидетельствуют данные отчета, который опубликовала исследовательская компания Rand Europe. В то же время, европейским лидером по продаже запрещенных веществ в Интернете стала Великобритания.

В частности, в январе этого года американские драгдилеры умудрились продать в Интернет наркотиков на сумму в пять миллионов долларов, заняв, таким образом, 36% мирового рынка. Тем временем их британские коллеги те же показатели составили, соответственно, 2,2 миллиона долларов и 16%.

Также в пятерку лидеров вошли Австралия, Германия и Нидерланды. Кроме того, авторы доклада составили рейтинг самых популярных наркотиков, продаваемых через интернет. Ими стали: марихуана; лекарства, продающиеся в аптеках только по рецепту; стимуляторы; экстази и анлогичные наркотики; психоделики.

Отмечается, что для своего исследования сотрудники Rand Europe собирали и анализировали данные об онлайн-сделках по продаже наркотиков, изучали статистику, собранную другими экспертами, и проводили с ними интервью.

Как уже рассказывала Politeka, работникам-строителям в КНДР дают кристаллический метамфетамин для ускорения процесса строительства домов.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх