Новости и события » Спорт » MotoGP: Валентино Росси - отлично отдохнул и готов перезапустить чемпионат

MotoGP: Валентино Росси - отлично отдохнул и готов перезапустить чемпионат

MotoGP: Валентино Росси - отлично отдохнул и готов перезапустить чемпионат

Валентино Росси готов начать чемпионат сезона 2016 года с чистого листа в Red Bull Ring в эти выходные. 20 лет прошло с того дня, как он взошел на подиум GP125 в Шпильберге, и от прежней трассы Гран-При Австрии остались только воспоминания: Росси оценивает шансы поквитаться с Маркесом и Лоренцо накануне 10-го уикенда MotoGP.

9 гонок позади и 9 впереди, но 59 очков отставания от лидера серии никуда не деть. Единственное, что может сделать The Doctor в этой ситуации, взять себя в ежовые руковицы, закусить удила и начать выигрывать гонку за гонкой. В Шпильберге сделать это будет нелегко, но есть шанс оказаться выше Марка и Хорхе на подиуме.

"До сего момента я мог бы записать несколько гонок этого сезона в наш актив, - говорит Валентино Росси. - Некоторые из них сложились гораздо лучше, чем мы ожидали, и мы доказали, что с точки зрения скорости у Yamaha все в порядке. Австрийское кольцо хорошее место, да и тесты прошли неплохо. Но две длинных прямых нам точно не помогут. С другой стороны, у нас есть целый уикенд на подготовку и ускорение. Мы сделаем все, чтобы оказаться на подиуме".

Оценка ситуации по версии Валентино такова: Ducati и Honda постараются монополизировать призовую тройку, но есть неумолимая статистика... Стоит ожидать схватку в стиле Гран-При Австралии 2016 года, как минимум. А победитель определится только во второй половине заезда.

"Каникулы были длинные, я отлично отдохнул, - добавил 9-кратный чемпион мира. - Мы много тренировались в кайф: это важно, чтобы забыть негативные стороны и зарядиться оптимизмом на остаток сезона. Нам предстоят гонки, в которых раньше пилоты Yamaha всегда были сильны. Возможно, Австрия не одна из них, но никто не знает состав подиума в Red Bull Ring. Важно будет увидеть производительность шин, прежде чем делать суждения. Мы можем перезапустить чемпионат в Шпильберге или окончательно все испортить. Попробуем не допустить второго, сделаем ставку на первое".


загрузка...

 

Вверх