Новости и события » Общество » Бывший нардеп просит Николаевский облсовет отобрать пляж в Коблево у сына главы Березанского райсовета

Бывший нардеп просит Николаевский облсовет отобрать пляж в Коблево у сына главы Березанского райсовета

Бывший нардеп просит Николаевский облсовет отобрать пляж в Коблево у сына главы Березанского райсовета

Бывший народный депутат Геннадий Задырко от имени предпринимателей курорта Коблево обратился к Николаевскому областному совету с требованием расторгнуть договор с фирмой "ААС" на долгосрочную аренду пляжной зоны.

Открытое письмо к главе Николаевского областного совета от имени предпринимателей курорта Геннадий Задырко разместил на своей странице в Facebook.

Геннадий Задырко, который является владельцем одного из отелей и развлекательного комплекса в Коблево, считает что фирма "ААС" не выполняет взятые на себя по договору обязательства.

- Просим вас изучить вопрос и принять правовое решение относительно договора №64 от 21 апреля 2008 года между государственным предприятием «Очаковское лесоохотничье хозяйство» и частным предприятием «ААС» о долгосрочном временном пользовании лестным участком. Фактически речь идет об использовании ЧП «ААС» единолично всего участка пляжа в селе Коблево, - говорится в обращении.

От имени предпринимателей утверждается, что вышеупомянутый договор аренды является «коррупционным, ничтожным, унизительным и не в интересах государства».

Фирму "ААС" упрекают в том, что она платит государству за пользование участком 8,75 га всего 8750 гривен, при этом не проводит ежедневной очистки песка от мусора, не организовало ни одного поста спасательной службы, а также не установила ни единого мусоросборника, душевой кабины или туалета.

ЧП «ААС», нарушая договор аренды, фактически сдает в субаренду пляж другим предпринимателям, получая от этого очевидно немалые средства, уплачивая при этом государству копейки», - утверждается в письме.

Николаевскому областному совету предлагает осудить "позорный" договор; отменить распоряжение Николаевской ОГА от 21 апреля 2008 года №157-р как коррупционное и обратиться в Николаевскую областную прокуратуру для разрыва договора в связи с невыполнением условий со стороны ЧП «ААС».

В качестве альтернативы предлагается либо разделить пляжную зону между крупными базами отдыха, либо создать областное коммунальное предприятие.

Как напоминает издание "Преступности. нет", директором «ААС» является Анатолий Гуртовой - сын председателя Березанского райсовета Валентина Гуртового, известного как коблевский «серый кардинал», который якобы решает все вопросы на территории пляжной зоны Коблево.

Бывший нардеп просит Николаевский облсовет отобрать пляж в Коблево у сына главы Березанского райсовета


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх