Новости и события » Общество » Бывший нардеп просит Николаевский облсовет отобрать пляж в Коблево у сына главы Березанского райсовета

Бывший нардеп просит Николаевский облсовет отобрать пляж в Коблево у сына главы Березанского райсовета

Бывший нардеп просит Николаевский облсовет отобрать пляж в Коблево у сына главы Березанского райсовета

Бывший народный депутат Геннадий Задырко от имени предпринимателей курорта Коблево обратился к Николаевскому областному совету с требованием расторгнуть договор с фирмой "ААС" на долгосрочную аренду пляжной зоны.

Открытое письмо к главе Николаевского областного совета от имени предпринимателей курорта Геннадий Задырко разместил на своей странице в Facebook.

Геннадий Задырко, который является владельцем одного из отелей и развлекательного комплекса в Коблево, считает что фирма "ААС" не выполняет взятые на себя по договору обязательства.

- Просим вас изучить вопрос и принять правовое решение относительно договора №64 от 21 апреля 2008 года между государственным предприятием «Очаковское лесоохотничье хозяйство» и частным предприятием «ААС» о долгосрочном временном пользовании лестным участком. Фактически речь идет об использовании ЧП «ААС» единолично всего участка пляжа в селе Коблево, - говорится в обращении.

От имени предпринимателей утверждается, что вышеупомянутый договор аренды является «коррупционным, ничтожным, унизительным и не в интересах государства».

Фирму "ААС" упрекают в том, что она платит государству за пользование участком 8,75 га всего 8750 гривен, при этом не проводит ежедневной очистки песка от мусора, не организовало ни одного поста спасательной службы, а также не установила ни единого мусоросборника, душевой кабины или туалета.

ЧП «ААС», нарушая договор аренды, фактически сдает в субаренду пляж другим предпринимателям, получая от этого очевидно немалые средства, уплачивая при этом государству копейки», - утверждается в письме.

Николаевскому областному совету предлагает осудить "позорный" договор; отменить распоряжение Николаевской ОГА от 21 апреля 2008 года №157-р как коррупционное и обратиться в Николаевскую областную прокуратуру для разрыва договора в связи с невыполнением условий со стороны ЧП «ААС».

В качестве альтернативы предлагается либо разделить пляжную зону между крупными базами отдыха, либо создать областное коммунальное предприятие.

Как напоминает издание "Преступности. нет", директором «ААС» является Анатолий Гуртовой - сын председателя Березанского райсовета Валентина Гуртового, известного как коблевский «серый кардинал», который якобы решает все вопросы на территории пляжной зоны Коблево.

Бывший нардеп просит Николаевский облсовет отобрать пляж в Коблево у сына главы Березанского райсовета


Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Подробный маршрут со всеми ценами. В мире есть множество мест, которые можно посетить без особых затрат, пишет Thrillist. С помощью автобусов можно объехать 15 крупных европейских столиц всего за 500 долларов! Во всех автобусах имеются удобные места подробнее ...

загрузка...

 

Вверх