Новости и события » Hi-Tech » «Мы экономим на всем, даже на бумаге для принтера»

«Мы экономим на всем, даже на бумаге для принтера»

«Мы экономим на всем, даже на бумаге для принтера»

Издание РБК опубликовало интервью с генеральным директором авиакомпании «Победа» Андреем Калмыковым. Руководитель раскрыл финансовые показатели, прокомментировал жалобы пассажиров и рассказал о развитии сети национальных и международных авианаправлений. Редакция выбрала наиболее интересные фрагменты интервью.

Пассажиры критикуют перевозчика за чрезмерные ограничения и необходимость платить практически за любые дополнительные опции. Лоукостер ссылается на законодательные нормы и предлагает несогласным летать традиционными компаниями.

О противостоянии с пассажирами

В октябре 2015 года представители компании обязали доплатить за рюкзак две тысячи рублей заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Алену Аршинову. Депутат настаивала, что ее ручная кладь является дамской сумкой и платить она не должна.

Члена Общественной палаты Дмитрия Чугунова и вовсе сняли с рейса за отказ дополнительно оплатить три места для ручной клади общим весом до 10 кг.

Чтобы впредь избежать подобных недоразумений, компания обратилась в Минтранс с просьбой установить габариты для разрешенной ручной клади, сказал Калмыков.

О жалобах клиентов

По словам руководителя, подавляющее большинство негативных отзывов идет от пассажиров, привыкших к бесплатным дополнительным опциям у крупных авиакомпаний.

О сравнении с западными лоукостерами

Слабое место компании по сравнению с европейскими конкурентами - это невозможность сэкономить на базовом аэропорте: приходится пользоваться услугами «Внуково». По другим показателям отечественный перевозчик идет впереди, сказал Калмыков.

Торговля на борту для мелких перевозчиков оказывается нерентабельной, считает Калмыков. По закону им необходимо закупить кассовые аппараты, завести кассовую книгу, посадить кассира, обеспечить инкассирование выручки, снимать отчеты с кассовых аппаратов. В этом случае стоимость булочки оказывается сопоставимой с тарифом на билет.

О пресечении случаев воровства на борту

По итогам первого полугодия 2015 года из-за случаев воровства и вандализма компания понесла ущерб в размере $100 тысяч.

Об участии «Аэрофлота»

По словам Калмыкова, перевозчик не может надеется на финансовую поддержку «Аэрофлота» и ему приходится жестко контролировать расходы.

О финансовых показателях

В этом году руководство компании рассчитывает перевезти 4 млн пассажиров и продать не меньше 270 тысяч билетов по базовому тарифу. При этом в структуре дохода компании 70% приходится на продажу билетов, а 30% - на дополнительные услуги.

О рынке авиаперевозок О развитии отечественных направлений

Также компания планирует развивать СНГ направление и осуществлять полеты в Грузию, Армению и Азербайджан. Для этого предполагается создать в Ростове-на-Дону зимний хаб.

О споре с владельцем аэропортов в Краснодарском крае и Сочи «БазэлАэро» О развитии международного направления

По словам генерального директора, компания подала заявку на разрешение полетов в Пизу. Также для компании привлекательными является организация перелетов на восток Италии и во Флоренцию.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх