Новости и события » Общество » По мановению палочки Коха: в городских больницах Кривого Рога не работают флюорографы

По мановению палочки Коха: в городских больницах Кривого Рога не работают флюорографы

По мановению палочки Коха: в городских больницах Кривого Рога не работают флюорографы

В нескольких криворожских больницах вышли со строя флюорографы, из-за чего жителей города из микрорайонов, закрепленных за этими медучреждениями, направляют в другие больницы. В такой ситуации горожанам не только приходится тратить много времени в очередях, но и значительно увеличилась нагрузка на рабочее медоборудование.

Об этом нам сообщил наш читатель Виктор.

Как сообщил мужчина, с февраля месяца нынешнего года в 2-й городской больнице не работает аппарат флюрографии, в связи с чем всех людей начали направлять в 5-ю горбольницу. Из-за увеличения нагрузки в марте вышел со строя и флюорограф в 5-й больнице. Теперь людей направляют в 4-ю больницу, поскольку в 9-й флюорограф давно не работает.

"Вот интересно, сколько продержится флюорограф в 4-й больнице с таким потоком людей? И это все при том что у нас в городе практичесски эпидемия туберкулеза!", - отметил наш читатель.

К сожалению, нам не удалось сегодня взять по этому поводу комментарий у сотрудников управления охраны здоровья и главврачей - все, кто мог бы ответить на наши вопросы были на совещаниях. Однако мы обязательно попытаемся это сделать в ближайшие дни.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх