Новости и события » Политика » "Украинские террористы" якобы пытались подорвать дорогу из Симферополя в Ялту

"Украинские террористы" якобы пытались подорвать дорогу из Симферополя в Ялту

"Украинские террористы" якобы пытались подорвать дорогу из Симферополя в Ялту

В Крыму задержаны семь человек по делу о якобы подготовке теракта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органов.

«Семь человек задержаны, в том числе координаторы из Крыма - местная агентура», - заявил собеседник агентства.

Как сообщает Российская газета, «террористы» планировали подорвать дорогу из Симферополя в Ялту.

«Диверсанты», которые планировали совершить теракты в Крыму, намеревались подорвать трассу Симферополь-Ялта во время передвижения кортежей руководства республики и федеральных властей, утверждают источники российского издания.

Источники издания рассказали и про маршрут проникновения «диверсионно-террористических» групп 8 августа. Газета пишет, что они пытались пройти через озеро Сиваш, частично пересыхающее летом, причем «украинские БТР даже заходили в воду Сиваша, чтобы прикрыть огнем своих диверсантов». Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что численность группы составляла 15 человек.

Очевидцы в беседе с «Коммерсантом» рассказали, что в ночь на 8 августа «были хорошо слышны» автоматные очереди на пункте пропуска «Армянск». По данным издания, сотрудники пограничной службы выключили свет на КПП и приказали всем людям оставаться в автомобилях. На следующий день пограничник заявил, что пункт пропуска закрыт, сообщает inforesist

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх