Новости и события » Общество » Украинский неонацист из МВД заявляет о попытках «пришить» ему убийство Павла Шеремета

Украинский неонацист из МВД заявляет о попытках «пришить» ему убийство Павла Шеремета

Украинский ультраправый активист и лейтенант добровольческого батальона МВД по кличке «Гарпун» Александр Войтко заявляет о том, что некая группа внутри МВД Украины пытается сделать его фигурантом по делу об убийстве Павла Шеремета. По его мнению, причиной этого является стремление легализовать слежку за ним, а также членами неонацистской организации «С14», наблюдение за которой велось еще до событий Майдана.

«Попытки привязать меня к делу Шеремета - это повод усилить давление на С-14. Это делают чиновники МВД, прошедшие переаттестацию, но мы их не считаем Нацполицией, потому что переаттестацию и люстрации они просто проскочили. Мы хотим, чтобы руководство Нацполиции выявило, кто те люди, которые осуществляют это давление», - заявил он на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, незаконная слежка и провокации со стороны МВД имели место уже давно. Поводом к попытке привязать его к делу Шеремета стала передача на одном из телеканалов, в которой была показана фотография с места убийства и утверждалось, что на фотографии есть Александр Войтко, хотя, как он заявляет, он в это время был в другом месте.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх