Новости и события » Общество » Это традиция: Кремль оправдался за тарелки с Путиным и Эрдоганом

Это традиция: Кремль оправдался за тарелки с Путиным и Эрдоганом

Это традиция: Кремль оправдался за тарелки с Путиным и Эрдоганом

Кремль поспешил оправдаться за тарелки, на которых совместно изображены глава РФ и президент Турции. Как сообщил осведомленный источник, такие тарелки не более чем дань традициям сервировки на встречах такого уровня.

«Это форма сервировки, уже ставшая традиционной. Такие тарелки с изображениями глав государств не используются для приема пищи, а дарятся гостям на память о значимом для межгосударственных отношений событии», - прокомментировал источник.

По его словам, подобные сувенирные тарелки с портретами двух президентов находились на столах, во время переговоров между Владимиром Путиным и президентом Аргентины.

Напомним, тарелки, на которых Путин и Эрдоган изображены держась за руки, находились на столе за которым вчера, 9 августа прошли российско-турецкие переговоры.

Как уже рассказывала Politeka, 9 августа состоялась первая за девять месяцев встреча президентом Турции и России. Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург для обсуждения ряда политических и экономических вопросов.

В частности, на переговорах двух лидеров была достигнута договоренность о разморозке проекта строительства газопровода «Турецкий поток».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх