Новости и события » Общество » Это традиция: Кремль оправдался за тарелки с Путиным и Эрдоганом

Это традиция: Кремль оправдался за тарелки с Путиным и Эрдоганом

Это традиция: Кремль оправдался за тарелки с Путиным и Эрдоганом

Кремль поспешил оправдаться за тарелки, на которых совместно изображены глава РФ и президент Турции. Как сообщил осведомленный источник, такие тарелки не более чем дань традициям сервировки на встречах такого уровня.

«Это форма сервировки, уже ставшая традиционной. Такие тарелки с изображениями глав государств не используются для приема пищи, а дарятся гостям на память о значимом для межгосударственных отношений событии», - прокомментировал источник.

По его словам, подобные сувенирные тарелки с портретами двух президентов находились на столах, во время переговоров между Владимиром Путиным и президентом Аргентины.

Напомним, тарелки, на которых Путин и Эрдоган изображены держась за руки, находились на столе за которым вчера, 9 августа прошли российско-турецкие переговоры.

Как уже рассказывала Politeka, 9 августа состоялась первая за девять месяцев встреча президентом Турции и России. Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург для обсуждения ряда политических и экономических вопросов.

В частности, на переговорах двух лидеров была достигнута договоренность о разморозке проекта строительства газопровода «Турецкий поток».


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх