Новости и события » Происшествия » Судьи Апелляционного суда ушли в совещательную комнату для принятия решения относительно жалоб на арест А.Ефремова

Судьи Апелляционного суда ушли в совещательную комнату для принятия решения относительно жалоб на арест А.Ефремова

Судьи Апелляционного суда ушли в совещательную комнату для принятия решения относительно жалоб на арест А.Ефремова

Судьи Апелляционного суда Киева пошли в совещательную комнату для принятия решения относительно поданных апелляционных жалоб на арест бывшего народного депутата Украины Александра Ефремова, передает корреспондент.

При рассмотрении апелляционных жалоб защитники отмечали, что судья Печерского районного суда Киева незаконно применил к А.Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей.

В частности, адвокат А.Лисак отметил, что прокуратура не предоставила ни одного доказательства, указывающего на то, что экс-нардеп может влиять на свидетелей, скрыться от следствия или вообще уехать из Украины. Он напомнил, что в течение долгого периода А.Ефремов приходит на допросы к следователям в других делах. К тому же, по его мнению, нет оснований считать, что объявленное подозрение их подзащитному, является обоснованным. "Считаю, что прокурором не представлено надлежащих доказательств", - сказал он. В связи с этим, защитники просили признать незаконным задержание А.Ефремова и отменить меру пресечения в виде содержания под стражей.

А.Ефремов, взяв слово, попросил судей принять в совещательной комнате законное решение. Он заверил, что будет в суде доказывать свою невиновность и не собирается уезжать из Украины.

"Я остался в Украине, понимая свою глубокую невиновность... Если бежать из Украины, это значит предать всех их (своих единомышленников из числа бывшей Партии регионов - ред.). Моя задача - доказать свою невиновность", - сказал экс-нардеп.

В свою очередь представители государственного обвинения отметили, что собрали достаточно доказательств, подтверждающих обоснованность объявленного подозрения А.Ефремову.

К тому же, по мнению стороны обвинения, существуют риски того, что подозреваемый может скрываться от органов следствия и бежать из Украины. Этот риск подтверждается тем, что А.Ефремова задержали в аэропорту, из которого он пытался выехать из Украины.

Также, как считает прокуратура, находясь на свободе, подозреваемый может влиять на свидетелей, и не только лично, но и через третьих лиц, препятствовать расследованию в уголовном производстве и тому подобное.

Представители обвинения отметили, что в настоящее время нет никаких оснований для изменения меры пресечения А.Ефремову.

Пятерка судей удалилась в совещательную комнату для принятия решения по апелляционным жалобам адвокатов на арест А.Ефремова.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх